邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改委创新“一门、一网、一窗、一次”服务方式推动投资项目审批效能提速增效

2019年09月09日 10:47 朱慧玲 点击:[]

今年以来,阿克苏地区发改委深入推进“放管服”改革,以提升群众的获得感、幸福感为目标,持续在“一门、一网、一窗、一次”上发力,不断提升投资项目审批行政效能,助推地区优化政务服务营造良好营商环境“13345”专项改革。

一是落实只进一扇门。按照“应进必进”的要求,设立行政审批科进驻阿克苏地区政务服务中心,把原来由综合科、农经科、投资科、产业科、能源科、外资经贸流通科、节能监察局、价格认定局等8个业务科室办理的所有审批事项授权行政审批服务科集中受理,改变了过去企业和群众“两头跑”、“多次跑”的局面,做到所有投资项目审批“只进一扇门”。

二是推进一网受理。进一步加强与自治区发改委的沟通,全力做好数据“共享”技术层面准备,积极对接投资项目在线审批监管平台与政务服务系统数据“共享”,经多方沟通对接,投资项目审批实现在线审批监管平台与自治区、地区政务服务系统“一网通办”,实行“一口受理、并行办理、限时办结、统一答复”,做到过程全透明、内容可核查、绩效可跟踪。

三是打造一窗受理。积极配合行政服务中心,设立工程建设项目审批立项用地许可服务区窗口,牵头负责工程建设项目审批立项用地许可阶段审批事项及并联并行办理事项的统一受理、发件,建立“一窗受理、集成服务”审批新机制,为企业、群众办事提供受理、办理、监管“一条龙”服务。

四是助力最多跑一次。梳理公布地区投资项目审批“最多跑一次”事项清单和办事服务指南,目前,除涉及国家秘密项目外,阿克苏地区权限内企业投资项目核准、备案、政府投资项目审批、固定资产投资项目节能审查所有审批事项全部实现不见面审批和“最多跑一次”,所有投资项目审批实现地区、阿克苏市“同城通办”、阿克苏地区八县一市“异地通办”。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区发改财政安全生产专委办检查中石油阿克苏清管站安全生产工作
下一条:自治区对阿克苏地区11家棉花加工企业2018年度不良行为进行公示

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化