邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改财政领域安全生产专委会召开7月份工作例会

2019年08月05日 16:25 周景军 点击:[]

2019年7月30日上午,阿克苏地区发改财政领域安全生产专委会7月份工作例会在地委5号楼召开。会议由专委会副主任、行署副秘书长宁承江同志主持,各成员单位一名主要领导和一名安监骨干以及专委办全体人员共25人参加了会议。

会议首先传达学习了2019年第七次行署常务会议精神、《关于构建阿克苏地区事故灾害应急管理体系进一步强化事故灾害应急管理工作的通知》,重温了《关于进一步完善“1+X”分级管理运行体系构建大风险隐患排查工作机制的通知》、《关于进一步落实安全生产分级管理责任加强安全生产隐患排查治理的通知》,通报了7月19日河南义马气化厂爆炸事故情况,7月23日贵州水城县发生特大山体滑坡灾害事故情况,再次学习了江苏盐城响水“3.21”事故通报和国家领导批示精神,听取了各成员单位7月份的安全生产工作情况简要汇报,分析存在的问题和不足。

专委会副主任、行署副秘书长宁承江总结了7月份发改财政领域安全生产工作,对8月份的安全生产工作进行安排部署,要求大家充分认清形势,全力以赴做好隐患排查治理,加大对油气管道、粮食、非煤矿山、砖厂、砂石料厂、旅游、地质灾害隐患、安全培训、劳动用工、保险理赔、金融风险等行业领域安全检查。加强对旅游景区的风险监控,防止发生群死群伤等公共事件,要求各成员单位牢固树立“查大风险,除大隐患、防大事故”的思想,克服盲目乐观、松懈麻痹思想,切实增强忧患意识、责任意识,深刻吸取事故教训,以不忘初心、牢记使命的责任感,扑下身子抓落实,真真实实见成效,切实从源头上消除各类事故隐患,坚决防范和遏制各类重大事故发生,为阿克苏地区安全生产形势持续向好做出不懈努力! 

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:2019年上半年阿克苏地区能源化工产业高速发展
下一条:思想绷紧弦 工作多用心

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化