邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改委围绕“六型”政府五项举措优化营商环境

2019年05月24日 18:00 柳培东 点击:[]

一是提高思想认识,增强思想自觉、行动自觉。委党组以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,聚焦总目标,深入落实自治区1+3+3改革改革开放总部署,进一步推进76331战略,要求全委干部员工,要站在全地区经济社会发展、创建“六型”政府高度,提高政治站位,强化责任担当,增强优化营商环境的思想自觉、行动自觉、作为自觉,深化放管服工作,优化营商环境,加快地区发展。

二是简化办事程序,真心实意支持项目建设。严格按照李克强总理深化“放、管、服”改革“为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利”,“只进一扇门,最多跑一次”,“为权力瘦身,为企业减负”的要求,建设人民满意的服务型政府的机关,进一步简化项目审批程序,大力实施网上审批、马上就办,真正做到审批更简,服务更优,真心实意的支持项目建设和企业发展,加大行政服务大厅窗口工作,5月16日中午委领导召开干部大会,专门抽调2名骨干力量,充实的行政服务中心大厅委企业和群众服好务。

三是深入调查研究,为项目建设排忧解难。结合重点项目建设服务年活动,继续坚持该委党组成员包抓县(市)发改项目工作、包抓分管口重点项目建设工作机制,深入县(市)发改委、项目建设单位、项目建设现场开展“蹲点式”调查研究,在项目建设一线发现问题,在项目建设一线解决问题,在项目建设现场为企业服务,确保2019年阿克苏地区重点建设项目有力有序推进,确保全年完成重点项目建设总投资金落实到位,确保全市地区固定资产投资增长目标。

四是加大营商环境工作支持力度,为企业发展提供智力支持。抓紧完成项目资金落实,尽快投入运营。同时,认真抓好公共资源交易中心建设,为企业提供优质、高效、便捷、贴心的服务,吸引更多客商落户阿克苏地区投资兴业。

五是强化考核奖惩,围绕地区创建“六型”政府,倾力营造良好营商环境。将营商环境融入该委目标责任考核和科室、个人工作考核,专项安排,专人主抓,定期督查,台账管理,专项考核,扎实推进,确保优化营商环境各项工作任务圆满完成。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区获得2019年生态文明建设专项中央预算内投资3200万元
下一条:阿克苏地区发改委建立健全投资项目清单制度助推“最多跑一次”改革

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化