邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改委建立健全投资项目清单制度助推“最多跑一次”改革

2019年05月24日 10:25 朱慧玲 点击:[]

为深入推进投资项目审批“13345”专项改革,加快政府职能转变,全面优化政务服务,阿克苏地区发改委积极建立健全投资项目清单制度,进一步提升投资项目审批效能,不断营造和优化法治化便利化营商环境。

一是严格执行市场准入负面清单(2018年版)。准确了解清单的内容、定位、事项来源、使用条件、法律效力层级和制定权限,梳理细化阿克苏地区投资项目审批事项清单,避免出现清单事项与实际审批“两张皮”。

二是积极梳理确认政务服务事项清单。做好政务服务事项基本目录与国家、自治区发展改革系统条线对接,在原有权责清单“2+X”基础上,按照“5+X”要求,及时在地区“互联网+政务服务”一体化平台上发布权力清单办事指南,明确办理条件、办理材料、办理流程,推进同一办理事项无差别受理、同标准办理。

三是拓展地、市投资项目审批“同城通办”清单。按照编码统一、名称统一、办事流程统一、提交资料统一的标准,进一步完善细化地区“互联网+政务服务”一体化平台地、市两级权责清单目录,采取阿克苏地、市窗口委托办理,办件网上流转方式,对阿克苏地区、市发改委窗口所有政务服务事项全部实现“同城通办”。

四是编制发布“四个办”事项清单。全面梳理投资项目审批及不动产涉税“马上办、网上办、就近办、一次办”事项,编制并对外发布“四个办”清单目录,助推“最多跑一次”改革。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区发改委围绕“六型”政府五项举措优化营商环境
下一条:阿克苏地区发改委推出投资项目“容缺受理”模式受到服务对象点赞

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化