邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改委推出投资项目“容缺受理”模式受到服务对象点赞

2019年05月24日 10:22 朱慧玲 点击:[]

为加快阿克苏地区能源、电力、市政基础设施、民生等领域重点项目前期进度,5月中旬,阿克苏地区发改委驻行政服务中心窗口创新投资项目审批模式,主动作为、服务前置,依托投资项目在线审批监管平台和地区政务服务一体化平台,推出投资项目审批“容缺受理”服务模式,国网新疆电力有限公司阿克苏电力公司在申报电网项目时,对发改委推出的投资项目“容缺受理”模式频频点赞。目前,阿克苏地区发改委窗口已通过“容缺受理”模式,完成了顺北5号联合站至沙雅县天然气管道、沙雅派特罗尔节能技术服务有限公司跃满110千伏输变电工程、阿克苏市排水改扩建、新疆嘉伦轮胎有限公司35千伏用电接入工程、阿克苏地区6项10千伏及以下业扩配套工程等项目审批,受到了服务对象的广泛好评。

企业投资项目审批报建环节多、内容复杂、周期长,是“最多跑一次”改革的难点。投资项目“容缺受理”主要是对企业申办项目审批事项时,主要申报材料齐全且符合法定条件,发改部门对其缺少或存在缺陷与瑕疵的材料,先行受理,初步审核,待申请人在相应时间内提交补正相关材料后,及时出具项目审批结果。“容缺受理”模式打破了原来投资项目审批“只有具备申请材料齐全且符合法定形式才接件受理”的传统,申请人通过再次提交、邮寄补交、网上补正等多种方式补齐相应材料,避免了因“资料不齐不受理,补齐材料再受理”而造成的多跑腿、来回跑、时间长等问题,切实缩短了投资项目审批时限,助推阿克苏地区优化政务服务营造良好营商环境。

下一步,阿克苏地区发改委将对可以实行“容缺受理”的事项进一步梳理细化形成清单,持续推进投资项目“13345”专项改革,切实提升服务对象的幸福感和获得感。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区发改委建立健全投资项目清单制度助推“最多跑一次”改革
下一条:阿克苏地区持续推进降低重点国有景区门票价格

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化