邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改委深化行政审批制度改革推进投资项目提速增效

2019年04月30日 12:51 肖悦 点击:[]

今年以来,阿克苏地区发展和改革委员会认真贯彻落实国务院、自治区“放管服”改革和“互联网+政务服务”决策部署,进一步加快政府职能转变,深化投资项目审批“13345”专项改革,全面优化政务服务,提升投资项目审批行政效能,营造良好营商环境,截止目前,共受理、办结行政审批事项1448项。

一是积极做好行政审批高频事项的梳理。从减少材料、简化程序、优化流程、压缩时限入手,梳理细化企业投资项目核准、备案、政府投资项目审批、涉税财物价格认定高频事项清单,让群众和企业办事创业真正实现“最多跑一次”,助推阿克苏地区优化政务服务营商环境“13345”专项改革。

二是积极推进行政审批网上办理。所有投资项目审批一律通过投资项目在线审批平台和地区政务服务系统办理,实行“一口受理、并行办理、限时办结、统一答复”,做到过程全透明、内容可核查、绩效可跟踪。2019年一季度累计通过在线审批平台受理项目187个、办结174个,办结率达93%。

三是进一步拓展地、市“同城通办”。积极与阿克苏市发改委对接,按照编码统一、名称统一、办事流程统一、提交资料统一的标准,认真梳理制定阿克苏地、市发改委政务服务审批事项清单,依托投资项目在线审批平台和阿克苏地区“互联网+政务服务”一体化平台,采取地、市窗口委托办理,办件网上流转方式,阿克苏地区、市发改委窗口所有政务服务事项全部实现“同城通办”,助推“最多跑一次”改革。

四是推动不动产登记改革。进一步细化涉税二手房评估流程,将涉税财物价格认定时限由7个工作日压缩至5个工作日,积极与阿克苏市行政服务中心协调对接,涉税二手房评估服务前置,采取地、市窗口委托办理方式,由阿克苏市行政服务中心指定专人,全部在阿克苏市不动产登记综合窗口接件,实行分类式一窗受理,切实解决办事群众来回跑趟的问题。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:“五一”节日期间阿克苏市场价格总体保持稳定
下一条:阿克苏地区全力推进重点项目建设提质增速

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化