邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区全力推进重点项目建设提质增速

2019年04月23日 10:42 派依祖力 点击:[]

阿克苏地区坚持把重点项目建设作为促投资、稳增长的重要抓手,围绕“76331”战略,抓早抓实项目谋划、储备,全力推进重点项目建设提质增速,夯实经济高质量发展的基础。1-3月,阿克苏地区172个重点项目已开(复)工113个,开复工率66%;累计完成投资23.34亿元,占地区1-3月完成固定资产投资比重65%。

一是在推进项目建设上抓重点。出台《2019年地区领导主抓重点项目实施方案》,从全地区172个重点项目中筛选出30个推进难度大、示范效应强、对经济发展带动作用显著的重大项目,2019年计划投资76.37亿元,成立8个项目推进组,由地区领导主抓推进,取得显著成效。阿克苏职业技术学院迁建工程、金晖兆丰能源100万吨PVC循环经济配套(一期)、新疆中润达专用汽车制造有限公司年产5000辆专用汽车等一批重大项目顺利开工建设。

二是在加快前期工作上攻难点。针对新疆致本精细化学有限公司年产40万吨乙二醇、新疆朔漠石化20万吨/年液化石油气综合利用、顺北5号联合站至沙雅县天然气输气管道、G314线阿克苏过境段公路项目(南外环)、温宿县台兰河洼地水库、拜城县温泉水利枢纽工程等一批项目在前期工作中存在的审批(核准)、土地、规划、环评、征地拆迁、资金以及资源配置等突出问题,按照“点线面”推进经济工作机制,加强督导协调,强力推进问题解决。属地区权限范围内解决的问题,由行署分管领导快速协调解决;属国家、自治区层面办理的重大事项,由地区领导亲自衔接汇报、争取上级支持,推进项目前期工作取得实质突破,促进项目早开工、早建设。

三是在优化营商环境上抓服务。为营造“亲商、助商、安商、富商”的良好营商氛围,出台《地区支持实体经济高质量发展攻坚行动方案》,对符合产业政策、投资密度大、带动能力强的招商项目,在建设用地、税费减免、信贷融资、市场准入等方面予以政策倾斜,营造政策洼地优势。近期,湖北贝翔科技集团有限公司石墨烯产业项目成功签约并落户阿克苏纺织工业城,总投资16亿元,共分新材料产业、节能环保产业、新能源产业三个板块9个子项目建设,项目建成后可实现年产值40亿元,解决就业1000多人。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区发改委深化行政审批制度改革推进投资项目提速增效
下一条:顺北5号联合站至沙雅县输气管道建设工程有效解决民生用气紧张难题

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化