邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区召开易地扶贫搬迁专项组贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作视频会

2019年03月08日 16:03 张艳 点击:[]

2019年3月2日下午,阿克苏地区召开易地扶贫搬迁专项组贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作视频会。阿克苏地区发改委主任李旺军主持会议并讲话。

会上,李旺军主任宣读《阿克苏地区易地扶贫搬迁专项组贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,强调易地扶贫搬迁专项组成员单位、有易地扶贫搬迁任务县要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;把打赢脱贫攻坚战作为推动党中央治疆方略落地生根、实现新疆社会稳定和长治久安的关键举措,解决学习不够深入、思想认识不够到位的问题;把脱贫攻坚作为一项极为严肃、极其重大的政治任务,摆上重要位置、纳入重要日程。要坚持问题导向,强化整改措施,动真碰硬狠抓整改,高度重视易地扶贫搬迁超面积、搬迁后拆旧复垦较慢等问题的整改工作,制定有针对性的措施,严格执行建档立卡贫困户人均住房面积不超过25平方米的政策红线,坚决纠正推进问题整改直接使用财政资金兜底或由企业买单方式,确保超面积问题得到全面整改。加快拆旧复垦工作,确保拆旧复垦率达到国家相关要求。要结合国家发展改革委对新疆易地扶贫搬迁工作监督检查考核反馈问题进行认真系统梳理,根据中央巡视反馈的问题,深刻反思、举一反三,既抓好问题本身的整改落实,又对连带的相关问题进行查摆,切实做到系统整改、全面整改,坚决杜绝就事论事、就问题抓问题、就整改抓整改,坚决防止边改边犯、屡改屡犯现象。

阿克苏地区易地扶贫搬迁专项组成员单位负责同志、各县易地扶贫搬迁领导小组成员单位负责同志参加会议。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地、市发改委窗口政务服务事项百分百实现“同城通办”助推“最多...
下一条:自治区发改委来阿克苏地区检查指导易地扶贫搬迁工程

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化