邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

自治区发改委来阿克苏地区检查指导易地扶贫搬迁工程

2019年03月08日 16:01 张艳 点击:[]

2019年2月21日-28日,自治区发展改革委、扶贫办一行5人来阿克苏地区检查指导易地扶贫搬迁工作进展情况。

检查服务组主要采取查阅档案资料、实地走访入户的方式,认真实地走访了解了柯坪县幸福新村、温宿县博孜墩乡、沙雅县科克布运村、乌什县阿合雅阿克布拉克村、新和县尤鲁都斯巴格镇苏帕墩村、拜城县产业园区、库车伊西哈拉镇等19个集中安置点、8个迁出点,调查了解80户搬迁贫困户,详细查看了各村搬迁贫困户房屋建设情况,以拉家常的方式入户调查搬迁贫困户的家庭基本情况、生产生活条件、后续产业发展及搬迁后的就业情况,逐户宣讲易地扶贫搬迁新政策,鼓励贫困搬迁户坚定脱贫信心,对易地搬迁是否违规建设、房屋是否符合建设标准、住房面积是否超标等情况进行详细抽查。

检查服务组一行对阿克苏地区易地扶贫搬迁工程取得的成效给予了充分肯定,同时也对易地扶贫搬迁推进中部分安置房面积超标、部分县拆旧复垦进度缓慢、后续产业不到位等问题,提出了整改要求,要求进一步加强协调和考核督查,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”的要求,真正把易地扶贫搬迁工作打造成让老百姓满意的民心工程。

“十三五”期间阿克苏地区库车、温宿、新和、沙雅、柯坪、拜城、乌什等7个县2496户8596人实施易地扶贫搬迁工程,目前,全区2496户易地扶贫已全部搬迁入户,通过后续帮扶产业已累计脱贫1522户5728人。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区召开易地扶贫搬迁专项组贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意...
下一条:阿克苏地区开展2019年一季度重点项目专项督查工作

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化