邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区制定印发加强农田废旧地膜污染治理工作实施方案

2018年12月29日 14:32 许凤玲 点击:[]

为深入贯彻落实《自治区关于加强农田废旧地膜污染治理工作的意见》精神,切实加强地区农田废旧地膜污染治理和回收利用工作,全力打好净土保卫战,12月中旬,阿克苏地区制定印发了《阿克苏地区加强农田废旧地膜污染治理工作实施方案》,进一步明确了全区农田废旧地膜治理目标、重点任务和保障措施。

《实施方案》明确阿克苏地区通过加强源头管控、试点试范、能力建设、技术推广、政策配套等各项工作措施,确保全区农田当季地膜回收率2018年达到70%、2019年达到75%、2020年达到80%以上,为实现废旧农田地膜全面回收利用、农田“白色污染”得到有效防控奠定坚实的基础。

《实施方案》要求各级工商、经信、农业、财政、发改、质监等部门加强协调联运,按工作分工和职责要求,进一步加强农用地膜行业生产企业规范化管理、流通领域地膜产品检测,在阿瓦提县、拜城县、沙雅县和新和县开展示范县创建工作,积极争取上级补助资金加大投入,按照实际利用量给予回收地膜农户、专业合作社和推进废旧地膜资源化的利用企业资金补贴。各县人民政府落实主体责任,将废旧地膜污染防治纳入环境保护目标绩效考核体系,并在财政预算中安排资金,打通地膜回收“最后一公里”,推动农业绿色发展,打好打赢污染防治攻坚战。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区发改委被国家发改委评为“全国农产品成本调查工作优秀集体”
下一条:阿克苏地区实施优势畜牧产业养殖项目带动战略助力脱贫攻坚

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化