邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

中国农业大学来阿克苏地区调研互联网促进特色林果业全产业链发展

2018年11月23日 12:37 张 艳 点击:[]

11月中旬,受自治区发展改革委委托,中国农业大学就阿克苏地区利用互联网促进特色林果业全产业链发展进行调研。

此次调研组重点调研政府出台的支持新型农业经营主体(家庭农场、专业大户、农民合作社、龙头企业等)和普通农户应用互联网技术促进特色林果业生产、加工、冷链物流、销售(自治区外销售以及境外销售)的相关政策和项目情况、专业大户、家庭农场、农民合作社、龙头企业等新型农业经营主体运用互联网技术开展特色林果业生产、加工、冷链物流、销售(自治区外销售及境外销售)的做法及经验。

调研组深入实验林场标准化核桃种植基地、红枣博物馆、红旗坡电商专业大户、红旗坡果品生产加工车间、温宿县十万亩生态园经济林、乌什县农民合作社、龙头企业、电商运营中心、乡级电商运营点进行实地调研,详细了解阿克苏地区林果业生产、加工、销售现状,地区电商、物流、存储情况,通过对比电商参与特色林果业销售情况掌握阿克苏地区特色林果有互联网参与程度,通过与农民合作社、电商专业大户、乡级电商运营点进行面对面的交谈,分析目前在互联网促进特色林果业全产业链发展中存在的问题及原因,询问下一步的措施。

在乌什县奥特贝希乡的乡级电商运营点,调研组与运营点负责人进行深入交流,对乡级电商运营模式,存在的问题,下一步思路进行探讨,调研组说:“乌什县让我们看到了南疆电商的希望。”鼓励负责人要带好头,争取让电商在特色林果业的销售中发挥更大的作用。

在阿克苏地区的座谈会上,阿克苏地区农办、商务局、林业局等各相关单位、市电商协会、专业大户代表、龙头企业代表分别就相关工作向调研组进行汇报,调研组对阿克苏地区林果业生产规模及电商发展给予充分的肯定,认为阿克苏地区林果业发展势头良好,已初步形成以阿克苏苹果、库车小白杏、乌什沙棘等知名品牌为引领的特色林果示范基地,并辐射带动阿克苏地区林果产业向规模化、标准化发展,下阶段林果业的提质增效、精深加工、线上线下销售将作为地区的重点工作推进,中国农业大学将对地区发展特色林业方面好的做法进行推广,对存在的问题及建议向自治区发展改革委积极反映,以推动阿克苏地区林果业的发展。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区发改委积极开展2019年农林水牧目申报和资金争取工作
下一条:阿克苏地区涉税房产交易评估“前置”提升不动产并联审批效率让群众“最...

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化