邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区纺织服装产业发展简析

2018年09月21日 15:55 候晶哲 点击:[]

2018年年初以来,阿克苏地区坚决落实自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署,抢抓“一带一路”战略重要发展机遇,以项目建设为重点,以促进就业为目标,狠抓园区建设,大力招商引资,阿克苏地区纺织服装产业继续保持良好发展势头。

一、阿克苏地区纺织服装产业发展现状

按照自治区“三城七园一中心”的战略布局,阿克苏地区依托棉花资源和区位优势,全面推进产业集聚区的建设发展,初步形成了“一城四园”(即:阿克苏纺织工业城,库车县、沙雅县、新和县、阿瓦提县纺织工业园)的发展格局,实现了纺纱、印染、织布、家纺、服装全产业链发展。

截至目前,阿克苏地区备案纺织服装企业431家;其中:纺纱企业64家、织布企业15家、服装家纺针织企业319家、袜业20家、其他企业13家。已建成投产纺纱规模310.7万锭、织机2870台、服装(家纺)8935万件(套)、袜机2720台,在建纺纱规模225万锭、织机2210台、服装(家纺)5000万件(套)。其中,阿克苏纺织工业城已建成投产纺纱规模216.5万锭、织机2722台、服装(家纺)3270万件(套),在建纺纱规模139万锭、织机2210台、服装(家纺)4500万件(套)。全地区纺织服装企业共有从业人员39210人,其中:管理人员2561人、技术工人17584人、其他人员19065人,新疆籍人员有36051人。

上半年,阿克苏地区纺织服装产业实现工业总产值29.85亿元,较去年同期增长88.56%;实现工业增加值7.02亿元,较去年同期增长83%;生产棉纱11.53万吨,增长71.6%;织布1.29万米,生产服装家纺4168万件,增长22%;织袜5765万双,增长79.6%。

二、阿克苏地区促进纺织服装产业发展主要做法及成效

(一)坚持高位推动。一是强化组织领导。阿克苏地区成立了由行署主要领导担任组长,阿克苏地委、行署分管领导为副组长,阿克苏地区发改、经信、财政、人社等相关部门负责人为成员的地区发展纺织服装产业带动就业工作领导小组,下设办公室,并配备专职人员,具体负责该项工作的组织协调及实施。阿克苏地委、行署定期召开阿克苏地区发展纺织服装产业带动就业工作专题会议,阿克苏地区主要领导、分管领导多次深入阿克苏纺织工业城、各县(市)专题调研,及时协调解决纺织服装企业生产运行、重大项目建设、系列优惠政策落实等存在的突出问题,确保发展纺织服装产业带动就业工作稳步推进。二是制定下发了《阿克苏地区发展纺织服装产业带动就业2018年行动方案》,明确工作任务,细化责任单位,强化各县(市)和地区有关单位协作配合,形成“责任清晰、任务明确、地区统筹,县(市)和部门协同、上下联动”的工作格局。

(二)推进产城融合。启动并完成了阿克苏纺织城总体规划修编,在阿克苏纺织工业城相继规划建设了纺纱、服装(家纺)、织造、袜业、染整等工业园。截止目前,阿克苏纺织工业城已累计完成城镇基础设施建设投资57.8亿元,园区道路总里程达到86公里,供热面积达到50万平方米,园区绿化面积达到3453亩,保障性住房面积达到42万平方米6449套,实现建成区企业光纤通讯、天然气全覆盖。同时,园区双语幼儿园、九年制义务教育中小学校、综合贸易市场、医疗服务、净湖绿化景观工程等配套基础设施建设不断完善,社会综合服务体系全面提升。

(三)强力推进招商。阿克苏地区通过小分队招商、以商招商、会展招商、网络招商等多种模式,全方位推介地区优势。截止目前,地区共签约纺织服装招商引资项目33个,总投资95.4亿元,项目全部建成投产后预计可带动就业3.2万人。

(四)强化培训就业。一是搭建就业服务平台。充分利用广播电视、报刊杂志、微信平台等载体大力宣传纺织服装企业员工岗前培训优惠政策,促进城乡富余劳动力转移就业。二是整合职业培训资源。成立阿克苏职业技术学院纺织工程系、阿克苏纺织服装产业培训中心,有效改善纺织服装产业人才教育、培训资源严重不足的问题。三是提升职业培训质量。突出“国语+技能”培训,采取企业自主培训、校企合作模式,大力开展纺织服装企业新招录员工岗前培训和人力资源储备库(蓄水池)计划,截至8月底,库车、乌什等县(市)已为纺织城新建、续建纺织服装企业累计储备2980余人。四是力促农村劳动力整建制转移。按照“地区统筹、县(市)牵头、乡镇落实、整建制转移、企业吸纳”的转移就业模式,全力推进富余劳动力整建制转移至纺织服装企业就业。截止8月底,共开发就业岗位2600余个,实现农村富余劳动力整建制转移3202人。五是发挥“短平快”项目作用。充分利用“短平快”项目资金投入小、项目周期短、带动就业多的特点,将一些具有民族特色、吸纳就业人数多的服装加工、刺绣、毛毯纺织类小微企业纳入“短平快”项目进行重点扶持,有针对性地加大就业培训扶持政策的宣传力度。结合小微企业各自实际,加大新吸纳劳动力的职业技能培训,推进服装加工、刺绣、毛毯纺织类小微企业快速发展,有效缓解受经济下行压力影响大中型企业吸纳就业人数有限的困难,促进农村富余劳动力就近就地实现就业。目前,已成功在乡镇(街道)、社区(村)创办纺织服装小微企业、农民专业合作社80余家,带动就业6800余人。

三、阿克苏地区纺织服装产业发展存在的问题

(一)纺织服装产业相关扶持政策还需进一步完善。

一是周边地州产业同质化程度高,产业聚集效应不足。阿克苏纺织工业城作为“全疆首城,南疆一城”和承载南疆四地州纺织服装产业聚集区、农村富余劳动力转移集中区,没有充分享受差别化政策扶持。二是棉纱出疆运输补贴只按量计算,未体现补贴政策对产业发展技术转型和品质提升的引导鼓励作用。三是出口加工企业产品出疆运输主要依赖公路运输,向南疆开辟西行专列的政策尚未出台,出口加工企业未享受疆内口岸向西出口的运费补贴。四是承载东部产业转移的企业,在内地融资贷款未能享受当地贷款贴息。

(二)产业链不完善,招商引资困难。

阿克苏地区纺织服装产业起步较晚,产业链不健全,终端产品少,招商引资在谈的企业也多为纺纱、织布企业,在产业链价值分工中处于低端。地区服装企业大都规模较小,生产技术薄弱,没有形成集研发、设计、制造、销售等为一体的纵向产业链和区域间联动横向产业链,难以形成规模优势。同时,受经济下行及社会稳定等内外部环境因素影响,企业及客商来考察的多,但实际投资较往年明显减少。

(三)生产性服务业发展滞后。

阿克苏地区现有企业生产所需零配件、机械设备维修等主要依赖内地,技术研发和设计服务、现代物流与贸易服务、咨询服务、网络信息、金融服务等产业发展滞后,在没有政策扶持的情况下,引进生产性服务企业比较困难,影响纺织服装产业快速发展。

(四)企业融资难问题依然突出。

大部分纺织服装企业所需资金,主要来源于商业银行贷款和社会融资,但社会融资成本较高。随着国家宏观政策调控和金融机构防范放贷风险措施的加强,以及企业抵押物不足、银行信贷审批权限、纺织产业链不完整等因素影响,纺织服装企业贷款难度持续加大,资金短缺问题在纺织服装企业中普遍存在。

(五)产业发展深层次问题和结构性矛盾依然突出。

一是下游产业链政策优势不明显。目前,自治区针对纺纱等上游产业链项目优惠政策力度较大,而服装类项目投资小,带动就业人数多,但政策优势不强。二是纺纱类产品大量销往内地,致使织布类企业在本地买不上棉纱,或本地棉纱产品价格高于内地。

(六)管理型和技术型人才匮乏。

企业普遍存在本地技术人才缺乏,经营管理人才不足等问题。据了解,现有纺织服装纺纱、服装和袜子在同等产量基础上较内地用工量偏大,直接反映了企业熟练工和技能型人才的短缺不足,现有劳动者素质和专业技能需进一步提升。同时,对纺织服装企业从内地引进的技术培训人才缺少政策支持,企业对技术人员和产业工人培训成本较高。

四、加快地区纺织服装产业发展的建议

(一)加快构建纺织服装全产业链。加强精准招商,积极引进混纺、化纤纺项目,全力推进以阿克苏纺织工业城为核心的纺织服装产业集聚发展。

(二)推动直接融资。有序推进金融服务进“园区”,推广“助保贷”“税易贷”,搭建政银企平台,用足用好财政担保资金和中小企业扶持资金,着力破解中小微企业融资难题。

(三)加强企业监测。继续抓好重点企业和“短平快“纺织服装企业的运行监测,实时关注其运行动态,确保其稳定运行。深入企业调研,及时了解和解决企业在生产运行中存在的各种困难,确保企业满负荷生产,提高效益。

(四)加快项目建设。按照“签约项目抓开工、开工项目抓进度、竣工项目抓投产”的要求,推行开工、进度、投产“三个清单”,集中精力抓好重点项目建设,按月通报进度,确保完成目标任务。

(五)加强培训工作。认真落实人力资源“蓄水池”方案及整建制转移措施,做好企业就业工作。继续抓好技能提高培训、纺织服装产业工人培训、新成长劳动力培训等各类职业技能就业培训,落实培训经费。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地委全面深化改革工作汇报会有力推动经济生态专项小组工作
下一条:总投资7.388亿元的阿克苏机场改扩建工程正式开工

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化