邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

“小举动,大成效”

2018年08月27日 12:50 陈大远 点击:[]

——阿克苏地区发改委“强化管党治党,整顿机关作风、提升行政效能”活动见成效

自阿克苏地区行署系统“强化管党治党,整顿机关作风,提升行政效能”活动开展以来,阿克苏地区发改委在提高工作效率、提升服务上从小处入手、从点滴做起----全力推行全委干部工作日记制。通过每名干部每天记录当天完成的工作任务和未尽事项,实行周、月、季总结,细化工作安排和工作任务完成情况。记录的工作日志,按照每周由科室领导签阅、每月由分管领导签批、季度由主要领导审阅的工作要求,促进干部工作效率和执行力的提升。

工作日记制“小举动”的推行,全委机关的工作作风转变却见到了“大成效”。一是工作效率进一步提升,干部职工都在努力实现今日事、今日毕,对一些当天不能完成的工作,全部记录在册第二天继续开展,根治“拖”。二是工作执行力进一步提高,对领导交办的要事急事和当天必须完成的事务,通过工作日志可以查阅和督查,根治“懒”。三是工作作风进一步改善,通过记录工作日志,每名干部当天完成的工作任务一目了然,无论是协调解决问题还是具体处理事务,一桩桩、一件件清清楚楚,根治“浮”。四是干部职工工作“精气神”有所改观,通过记录工作日志,科室成员间、科室与科室间比学赶超的氛围在逐步形成,根治“庸”。

文章来源:阿克苏地区发改委


下一条:永远割舍不断的民族团结情

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化