邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

永远割舍不断的民族团结情

2018年08月27日 12:48 陈大远 点击:[]

——阿克苏地区发改委党组书记、副主任艾利亚·塞提尼亚孜结亲记

“我要找艾利亚书记,我受他亲戚的委托来看望他!”2018年8月15日,阿克苏地区发改委办公楼值班人员询问登记时,一名中年男子对值班人员说。在值班人员的追问下,来人才说清事情原委:受艾利亚·塞提尼亚孜书记在阿瓦提县任县委副书记期间的结亲对象胡兰英夫妇委托,专程来看望艾利亚书记。

“艾书记,我是阿瓦提县胡兰英让我来看望您的,她特别惦记你现在的工作、生活情况,因为她本人和爱人年龄大了行动不便,所以委托我来看望您!”中年男子在值班人员引导下,见到艾利亚书记的第一时间就说明了来意,拿出胡兰英夫妇早在今年3月就准备送给艾利亚·塞提尼亚孜的锦旗赠送给了他,一再表示:胡兰英夫妇也是经多方打听,在前几天才知道艾书记早在今年3月就调到地区发改委任职了。

在耐心听完来人的说明后,艾利亚书记感慨地说:“是我不好,工作调整时没来得及给胡兰英大姐讲,现在她还特意委托人来看我,我内心很自责。但同时说明,我们的老百姓是善良纯朴的,说明我们的民族团结一家亲工作是卓有成效的!虽然那时候我经常去看望他们,也帮他们做了一些事,但我没想到事隔半年之久,他们还记得我,并且托人来看我。”在与胡兰英老人的通话中,艾利亚书记明确表示:虽然我现在离开阿瓦提县了,在沙雅驻村点也结了新亲戚,但你们永远都是我的亲戚,我想让这份亲情延续一辈子,我会抽时间去看望你们,亲戚只有越走越近,在民族团结方面我们每个人往前走一小步,对全地区、全疆来说汇聚起来就是一大步。

这份永远割舍不断的民族团结情,深深地感染着身边的工作人员,大家纷纷表示:民族团结一家亲,不是亲人胜亲人!

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:“小举动,大成效”
下一条:自治区再次下调一般工商业电价0.0336元/度

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化