邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改委推行行政审批服务事项集中办理实现投资项目审批提速增效

2018年08月14日 10:48 肖 悦 点击:[]

阿克苏地区发改委认真贯彻落实自治区、地区关于加快推进“互联网+政务服务”工作部署和简政放权、放管结合、优化服务的要求,进一步深化行政审批制度改革,依托投资项目在线审批监管平台,推行所有行政审批服务事项归并至行政审批科集中办理,形成行政审批事项受理、办理、监管“一条龙”服务,实现投资项目审批提速增效。截止7月底,共受理涉税财物价格认定554项,办结407项,完成项目审批38项(其中:核准、备案6项)。

一是创新行政审批服务模式。阿克苏地区发改委党组以行政审批事项“只进一扇门”为目标,召开专题会议研究部署行政审批工作,制定了《地区发改委行政审批事项进驻地区政务服务大厅集中办理实施方案》,专门成立行政审批科,将农经、产业、能源、节能、投资、外资、综合7个业务科室项目审批职能和价格认定服务事项集中归并至行政审批科,抽调责任心强、工作能力突出的科级干部2名、业务骨干2名充实到行政审批科,及时配全配齐办公设备和网络设施,形成行政审批事项集中统一办理,实现行政审批事项“多门变一门”。

二是规范投资项目审批流程。按照审批事项、审批要件、审批流程、办理时限“四个公开”的原则,所有纳入窗口的行政许可事项由阿克苏地区发改委进驻地区行政服务中心窗口统一受理并组织办结所有事项。同时,为了提高行政办事效率,对发改委行政审批服务事项、流程、资料清单进行了优化、简化,梳理和细化了行政审批服务事项、窗口职能职责、办事指南、行政审批办理流程图和投资项目审批、核准及备案事项一次性告知单,

三是简政授权提升审批效能。由阿克苏地区发改委党组授权,刻制“新疆维吾尔自治区阿克苏地区发展和改革委员会行政审批专用章”,专门用于窗口处理投资项目审批事项相关的各类业务;除涉及国家秘密项目外,目前,阿克苏地区权限内所有企业投资项目核准、备案,外商企业投资项目备案,政府投资项目审批,固定资产投资项目节能审查和涉税财务价格认定全部进驻行政服务中心。 

四是简化流程压缩办理时限。按照阿克苏地区投资项目审批“13345”专项改革要求,以企业投资一般性建设项目为重点,进一步简化完善企业投资项目核准、备案流程图和资料清单,切实压缩办事时限,将企业投资项目核准由法定20个工作日压缩至5工作日、备案由法定5个工作日压缩至3个工作日,为企业和群众提供更加便捷、高效的服务。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区发改委着力推进国家重点生态功能区产业准入负面清单实施工作
下一条:阿克苏地区发改委深入落实自治区党委“1+3”工作总体部署坚决打好防范化...

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化