邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区出台机动车停放新政策 助推停车服务收费改革

2018年06月28日 20:19 王敏华 点击:[]

为进一步完善机动车停放服务价格形成机制,深入推进阿克苏地区机动车停放服务收费管理工作,规范机动车停放服务收费行为。近日,阿克苏地区行署下发了阿克苏地区机动车停放服务收费管理细则,细则的出台使本区域内机动车停车服务收费有法可依、有章可遵、有规可守。

《细则》共五章,三十六条。一是总则。主要从坚持市场取向、坚持政府引导、坚持放管结合,强化事中事后监管等方面进行了阐述,并实行“统一政策,分级管理”的原则;二是规范了定价机制、范围和原则。制定机动车停放服务收费标准应遵循“反映成本、动态调整、合理调控、衔接规划”原则,并按照“路内高于路外,拥堵时段高于空闲时段”原则考虑不同时段、不同区域制定动态阶梯收费标准,鼓励即停即走,提高停车位周转率;三是推行差别化计费方式。停车服务收费可按照车辆占用面积大小、停车场类型、地理位置、服务条件和车辆停放时段的不同,实行类别差价、等级差价、地段差价、时间差价、车型差价;四是管理机制。停车场经营者申请实施属于政府定价、政府指导价的机动车停放服务收费,须到县(市)价格主管部门办理收费标准审核手续,实行市场调节价的停车场,经营者在实施收费前应向县(市)价格主管部门办理收费标准备案手续;五是监管措施。机动车停放服务收费实行明码标价,经营者应当在停车场醒目位置公示车型分类、计费时段、计费方式及标准、免费规定及12358价格举报电话等相关信息。同时要求价格主管部门要加强对机动车停放服务收费行为的监督检查,保护消费者的合法权益。

阿克苏地区机动车停放服务收费管理细则的出台,推进了地区停车服务收费改革迈上新台阶,也在一定程度缓解了地区城镇机动车停放服务供需矛盾,提高了资源配置效率。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区获得生态文明专项2018年中央预算内投资城镇污水垃圾处理设施...
下一条:自治区进一步明确新生儿疾病筛查两项价格

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化