邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

自治区进一步明确新生儿疾病筛查两项价格

2018年06月28日 20:18 田 野 点击:[]

为进一步理顺多级医疗机构新生儿疾病筛查项目的协作配合及项目价格关系,保证新生儿疾病筛查质量,近日,自治区发改委出台了《关于进一步明确新生儿疾病筛查两项价格的通知》。

《通知》明确,各级医疗机构开展的新生儿疾病筛查项目包括血清促甲状腺激素测定和苯丙氨酸测定(PKU)两项。全疆各级医疗机构对新生儿疾病筛查项目检验费,一律按照项目二级医疗机构收费标准执行。负责新生儿疾病筛查项目血片采集的医疗机构不得再向新生儿监护人收取送检费、邮寄费等其他任何费用。

已实行新生儿疾病筛查项目医疗惠民免费政策的地(州、市)或县(市、区),各医疗机构不得再向新生儿监护人收取费用。经与相关部门对接了解,目前,阿克苏地区八县一市(农业户口)均享有新生儿疾病筛查项目医疗惠民免费政策。

新生儿疾病筛查遵循自愿和知情选择的原则,医疗机构在实施新生儿疾病筛查前,应当将新生儿疾病筛查的项目、条件、方式、灵敏度和费用等情况告知新生儿的监护人并取得同意。未经同意实施项目检验的,按《价格法》有关规定查处。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区出台机动车停放新政策 助推停车服务收费改革
下一条:阿克苏地区发展改革委对症施策规范居民小区电动车充电服务收费行为

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化