邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发展改革委严格遵循政府定价程序开展天然气配气价格成本监审

2018年06月28日 20:12 郑海涛 点击:[]

为加强阿克苏地区天然气配气价格管理,规范定价行为,促进天然气行业健康发展,按照国家天然气价格改革部署要求和自治区发改委转发国家发改委《关于理顺居民用气门站价格的通知》(新发改能价〔2018〕506号)的有关规定,阿克苏地区决定授权各县(市)开展天然气价格核定前的配气价格成本监审工作。

本次天然气配气价格成本监审工作由各县(市)发展改革委负责具体实施,阿克苏地区发展改革委指导县(市)成本监审相关业务,并适时进行实地监审。依据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委令第8号)严格履行成本监审程序,严格定价成本审核。从严制定主要成本指标审核标准,严格界定管道天然气配气环节不得计入定价成本的费用项目。

对燃气经营企业拒绝提供成本监审所需资料,或者提供虚假资料、不完整提供资料的,将中止成本监审,按照从低原则核定成本,并将其不良信用记录纳入全国信用信息共享平台,实施失信联合惩戒。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区发展改革委规范物业服务收费落实居民用电价格政策
下一条:阿克苏地区发展改革委启动新一轮涉企收费专项检查

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化