邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改委采取有效措施 全力做好“放管服”工作

2018年06月01日 12:25 韩英群 点击:[]

阿克苏地区发改委坚持把“放管服”改革作为转变政府职能的重要手段,作为建设人民满意的服务型政府的主要抓手,始终把简政放权、放管结合、优化服务作为自身改革的首要任务,以转变政府职能为出发点,取得积极进展和良好成效。

“放”的方面:本着“能放就放、该放就放”的原则,在“真放实放”上下功夫,以投资额度为界定,向县(市)下放部分审批事项,同时加大对县(市)承接审批项目的监督指导力度。

“管”的方面:一是以地区实施的“互联网+政务服务”平台和“阿克苏市智慧城市”建设项目为契机,实现政务数据共享,将行政许可事项、权限内企业投资项目备案、涉税涉案财务价格认定等相关审批服务事项全部纳入地区政务服务大厅办理,现实一站式服务。二是严格落实自治区“四个一律”要求,拟定地区固定资产投资项目审批“5+X”联审制度并上报行署,加强政府债务的源头管控。积极推动投资项目在线审批,对地区本级和县(市)、园区所有建设项目全部纳入投资项目在线审批监管平台办理,实现“一口受理、并行办理、限时办结、统一答复”。1-4月全地区通过投资项目在线审批平台受理项目261个、办结项目236个,办结率90.4%,位居全疆前列。

“服”的方面:一是针对工作人员接受培训少、对政策法规掌握不熟等问题,及时指导各审批部门、各县(市)相关业务人员进行培训。二是制定行政权力事中事后监管制度、绘制行政审批流程图,切实做到简化办事程序,规范审批行为,提高办公效率。三是提升项目协调服务质量,定期或不定期召开项目例会、联席会、现场办公等,协调解决问题,推动项目顺利实施。

文章来源:阿克苏地区发改委

文章链接:http://t.qq.com/p/t/498504078864132

上一条:阿克苏地区发改委深入学习讨论中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部...
下一条:阿克苏地区补齐农村基础设施短板 打赢精准脱贫攻坚战

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化