阿克苏地区民间投资成为带动投资增长的主力军-新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
   邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区民间投资成为带动投资增长的主力军

2018年06月01日 12:21 徐陆陆 点击:[]

今年以来,阿克苏地区采取一系列促进民间投资健康发展的有力措施,推动民间投资持续活跃。2018年全年阿克苏地区计划实施371个民间投资项目,计划投资337.28亿元,1-4月已累计完成投资37.87亿元,其中:招商引资项目153个,累计完成投资11.96亿元;地方企业投资项目218个,累计完成投资25.9亿元。民间投资对全地区投资增长的贡献率达到67.5%,成为带动投资增长的主力军。

一是制定《阿克苏地区招商引资优势政策(暂行)》,优化《阿克苏发展纺织服装产业优惠政策》,全面打造政策洼地;二是深化“放管服”改革,大力推进“最多跑一次”改革,全力打造政府服务高地;三是对重点民间投资项目建设,实行“一个项目、一名领导牵头、一套班子运作、一抓到底”的工作机制,全力为项目建设保驾护航;四是积极推进PPP项目建设,鼓励支持民间投资进入铁路、通用机场、配电网、油气勘探开采和管网、市政、社会服务等领域,推动各类市场主体依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争;五是规范行政执法,坚决遏制多头执法、重复执法、选择性执法等不规范执法行为,严肃查处伸向企业乱收费的“黑手”,切实保护企业权益;六是打好降低企业成本组成拳,支持符合条件的企业发行短期融资券、中期票据和企业债券等,降低企业融资成本;继续清理规范涉企收费,实行收费公示和收费目录清单制度,降低企业制度性交易成本;继续巩固扩大已出台的低电价政策,推进直购电交易,降低企业用电成本;七是对困难企业实行“一企一策”、入企帮扶工作机制,协调企业资金、用工等困难,不断增强企业的投资信心和发展信心。

文章来源:阿克苏地区发改委

文章链接:http://t.qq.com/p/t/496612038306816

上一条:阿克苏地区补齐农村基础设施短板 打赢精准脱贫攻坚战
下一条:1-4月阿克苏地区开工建设26375套农村安居房

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化