邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区加快落实农村煤改电工程基础性工作

2018年03月12日 16:41 陈志红 点击:[]

春节假期一结束,阿克苏地区电气化协调推进办公室即刻安排各县(市)积极落实南疆四地州煤改电基础性工作,要求各县(市)在2月10日上报实施方案单行材料基础上继续开展煤改电工程基层调查核实工作,为下一步落实各县(市)煤改电工程打好基础。

首先,健全煤改电工程工作机制。要求各县(市)和相关单位成立领导小组机构,落实工作负责人和主要工作人员,开展煤改电工程的各项调查工作。

其次,进一步调查核实煤改电工程基本情况。根据《自治区南疆四地州煤改电工程可行性研究报告》相关要求,各县(市)按照宜气则气、宜电则电,尽可能利用清洁能源,加快提高清洁供暖比重的精神,开展煤改电工程的全面调查工作,主要对农村居民房屋、家庭人口、经济收入、煤改电情况的宣传和专门摸底性调查,同时开展农村电网和线路改造项目清册的编制工作,原则上以煤改电工程推广范围和进度配套电网改造范围,力求达到应改即改的目标。

再次,扩大农村煤改电工程实施范围。根据各县(市)反馈情况,普遍认为在村委会、幼儿园、村民活动中心、干部周转房和村卫生室、警务室等推广煤改电工程比较可行,自发开展基础资料的收集工作。

南疆四地州煤改电工程是是自治区党委、人民政府作出的重大决策部署,是一项重大的惠民工程,是提高农村电气化程度和清洁采暖重大举措,阿克苏地区和各县(市)相关单位都高度重视,切实落实工作人员,不间断做好落实前的基础性工作,确保按照自治区的安排、要求扎实有效完成各项工作,为切实改善地区农村居民的供暖条件,深入推进脱贫攻坚而不断努力。

上一条:阿克苏地区质监局积极采取有力措施确保电采暖设备质量安全可靠
下一条:阿克苏地区2018年春季化肥生产、销售及市场价格变动情况调研报告

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4

 


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化