邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

最是情深岁寒时 群众冷暖系心间

2018年02月13日 10:58 刘淼鑫 点击:[]

——阿克苏地区发改委春节前夕走访慰问老党员

 

为切实把党的温暖落到实处,把党的关怀送到老党员的心中,使他们过上一个幸福、欢乐、祥和的春节,阿克苏地区发改委于2018年2月12日,春节前夕开展了对本单位退休老党员的走访慰问活动,为3名老党员送去了1800元慰问金和新春的祝福,体现了地区发改委对老党员在经济、政治等方面的关心和重视。

一、高度重视,精心组织

关心爱护党员特别是关怀老党员是我们党的优良传统。阿克苏地区发改委充分认识做好这次走访慰问工作的重要意义。召开了专题会议,研究部署了2018年元旦春节期间走访慰问老党员工作,根据老党员的实际情况,确定了本单位退休的3名老党员为走访慰问户,统一了标准、时间安排和活动形式,保障了慰问经费。同时,对目前居住在其他地方的退休党员通过电话的形式进行慰问,确保每一位党员都感受到党组织的温暖。

二、领导带动,上门慰问

在走访慰问中,由阿克苏地区发改委党组副书记张洁霞同志亲自带队,上门入户走访慰问了3名老党员,坚持把走访慰问和解决实际问题相结合,不仅对他们进行精神上的关心,并给予物质上和经济上的帮助。向他们传达上级的有关精神,述说了阿克苏地区发展改革事业取得的成就和面临的形势,认真听取老党员的心声,对他们不了解的问题进行释疑解难,增加他们对阿克苏地委、行署的理解和支持,并仔细询问老党员的家庭生活情况、身体健康状况,积极向他们宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助他们提高认识,增强信心。

三、做实做细、落到实处

为了确保慰问活动取得实效,将慰问活动落到实处和细处,阿克苏地区发改委不仅从物质上给予老党员关心和帮助,而且更加注重从思想上把党的温暖送到家中,走进党员家中,与他们坐一坐、谈一谈,听其所想,解其所需,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。同时,本着以把实事办实、把好事办好为要求,加强对慰问款物的管理,做到专款专用,确保及时足额的发放到位,为其解决后顾之忧,使老党员过上一个平安、祥和的春节。

本次走访慰问活动作为阿克苏地区发改委落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“两学一做”学习教育常态化制度化的实际行动,聚人心、暖人心、稳人心,体现了阿克苏地区发改委对老党员的关心爱护之情,凝聚了力量,团结了同志,在全委形成了爱老助老的良好氛围。

上一条:阿克苏地区2018年春季化肥生产、销售及市场价格变动情况调研报告
下一条:把握援疆工作奋进年 开创援疆工作新局面

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化