邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

把握援疆工作奋进年 开创援疆工作新局面

2018年02月09日 19:05 万新磊 点击:[]

阿克苏地区召开援疆领导小组第一次会议研究部署2018年援疆工作

2018年2月2日,地委书记窦万贵主持召开阿克苏地区援疆工作领导小组2018年第一次会议。会议听取了阿克苏地区援疆办发改委主任李旺军《关于调整浙江对口援阿工作领导小组的请示》及地区行署副专员、浙江省援疆指挥部党委委员、副指挥长陈建忠关于地区2017年援疆工作情况和2018年援疆项目计划编制情况汇报 ,并就2018年援疆项目计划编制工作进行了讨论,形成了一致意见。

会议充分肯定了浙江援疆工作取得的成绩。2017年浙江省对口援阿工作,认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,围绕“新疆社会稳定和长治久安”总目标,精准援疆,积极发挥援疆工作的作用,做到了“中央要求、新疆需求、浙江优势”三者结合,做到了中央满意、地委行署满意、援疆省市满意。2017年援疆项目在当地党委政府的大力支持下“建用并重、软硬结合、注重实效、发挥长效”,大力实施精准援疆,提升援疆综合效应,推动援疆工作不断深入。会议确定2018年是援疆工作奋进年。2018年援疆项目实施计划,围绕社会稳定和长治久安总目标,重点安排扶贫、脱贫攻坚项目、安居富民补助(县市四类人员从1万元增加到2万元),符合自治区党委、地委行署的要求。浙江省援阿全力实施“211行动计划”、援疆“3138”工程,援疆工作全面扎实有效开展,全体援疆干部人才精神饱满、融合主动、周密细致、措施到位、保障有力,第九批援疆工作取得了新的成效。会议要求:援疆资金加大对“十仓百企”投入力度,增加“十城百店”投入力度,统筹考虑用援疆资金补助农产品的销售、生产和加工环节,注重特色林果产品提质增效,真正成为农牧民增收的抓手;扶贫办统筹合作社补助资金,给每一个贫困村建立仓储冷库,加大仓储力度;国有农产品企业必须建果品加工厂分拣包装流水线,援疆资金可以补助,每个县都要做,“十城百店”要有“十仓百企”作支撑,将生产和销售紧密联系起来;旅游方面,在开通浙阿旅游专列的基础上再加大力度,大力宣传阿克苏,加大旅游外宣力度,促进两地人员交流交往。

阿克苏地委书记窦万贵强调:浙江省对口援阿工作要做到“三个满意”,即:党中央满意、援疆省市满意、受援地党委满意。这是援疆工作的关键。通过援疆,体现了党中央对边疆少数民族地区的关心关爱;体现了内地省市对边疆的情谊;体现了中华民族大家庭的温暖。通过几年浙江的援疆,效果非常明显,许多工作走在了全疆的前列,得到了上级党委政府的赞赏,尤其是项目实施切合实际,通过援疆工作促进了阿克苏地区社会稳定、经济发展,使党中央治疆方略在阿克苏落地生根,开花结果。

上一条:最是情深岁寒时 群众冷暖系心间
下一条:阿克苏地区三个中型灌区改造项目获自治区批复

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化