邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区温宿县成功申报国家农村产业融合示范园

2018年01月12日 13:07 许凤玲 点击:[]

1月初,国家发改委、农业部、财政部、国土资源部、商务部和国家旅游局等7部季印发了国家农村产业融合发展示范园创建名单,阿克苏地区温宿县名列其中。

农村产业融合发展是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是新形势下改善供给、拓展农业功能、拓宽农民增收渠道的重要举措。2017年阿克苏地区发改委指导温宿县根据《国家农村产业融合发展示范园创建方案》的要求,积极开展申报创建工作,组织承建单位编制国家农村产业融合发展示范园创建方案,经自治区发改委、财政厅、经信委等7部门按照竞争性选拔原则和国家下达新疆示范园指标,对温宿县创建方案进行联合评审通过后申报国家发改委。经国家发改委审核,认为温宿县示范园思路清晰、功能定位明确,规划布局合理,建设水平领先,产业特色鲜明、融合模式新颖,项目进度实施合理,资金措施方式可行,具备良好的创建条件,按照申报方案开展实施创建。

温宿县产业融合示范园以培育多元化产业融合主体,激发产业融合发展活力为主要特点。在发展农产品加工、科研、销售、包装方面形成成熟的产业链。龙头企业通过直接投资、参股经营、签订长期供销合同等方式建设标准、规模化生产基地及营销设施,带动农民和农民合作社发展适度规模经营,农民合作社、家庭牧场、种养大户等在农村产业融合中能够充分有效地发挥作用。目前,温宿县产业融合示范园已形成规模40余家企业群体,并引进中国工程院院士指导发展农业科技,得到了国家科技科等相关部委的认可。下阶段,阿克苏地区发改委将积极开展示范园创建,争取自治区和国家加大示范园项目资金支持力度,力争年内国家发改委对示范园验收、挂牌。

上一条:阿克苏地区发改委价格监督检查局开展元旦春节前市场价格监管专项检查
下一条:阿克苏地区发改委深入学习贯彻自治区党委经济工作会议精神结合实际坚决...

关闭窗口

开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
 


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化