邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改委深入学习贯彻自治区党委经济工作会议精神结合实际坚决落实高质量发展的要求

2018年01月10日 13:45 赵修开 点击:[]

1月3日,自治区党委经济工作会议以电视电话视频会议形式召开。阿克苏地区发改委认真传达学习了经济工作会议精神,会议全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作。

2018年中央和自治区经济工作会议全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调、坚持贯彻落实新发展理念、坚持以供给侧结构性改革为主线、坚持以创新引领发展、坚持以人民为中心的发展思想、坚持以总目标为统领,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展、维护社会大局持续和谐稳定。

会议强调,要牢牢把握国家经济已转向高质量发展阶段这一基本特征,适应新时代、聚焦新要求、落实新部署,突出打好“三大攻坚战”、抓好“九项重点工作”、营造“一个良好环境”。

会议指出,要强化领导、狠抓落实,为经济高质量发展提供坚强保证。要增强“四个意识”、增强本领、主动作为、真抓实干,确保各项决策部署掷地有声、落地生根、取得实实在在的成效,以良好的导向为推动经济高质量发展提供有力保障。

发改委同志们纷纷表示,我们要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党委和政府的安排,全力做好阿克苏地区全年经济工作。及早谋划和安排部署今年经济工作,抓好产业发展、坚持精准扶贫,全力打好扶贫开发攻坚战及农村稳定等工作,围绕人民群众所思所盼,多解决一些群众牵肠挂肚的难题,让他们切身感受到党和政府的温暖。要广泛开展走基层、送温暖活动,妥善安排好低保对象家庭、建档立卡贫困家庭、特困人员的基本生活。要加强市场监管,搞好市场供应保障,确保重要商品特别是生活必需品的市场供应和价格基本稳定。

我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、埋头苦干、扎实工作,持续强化政治建设,坚定不移强化“四个意识”,强化理论武装,加强作风建设,打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍;持续增强工作本领,大力营造学习氛围,提升谋划能力,加强干部队伍建设;持续优化工作方法,加强统筹协调,加强调查研究,狠抓跟踪落实,注重形成合力,切实提高做好发展改革工作能力和水平。确保今年阿克苏地区经济工作开好局、起好步、持续健康发展,为到2020年全面建成小康社会奠定坚实基础,牢记使命不负重托。

上一条:阿克苏地区温宿县成功申报国家农村产业融合示范园
下一条:凝心聚力抓学习 砥砺前行促发展

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4

 


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化