邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

塔城地区依托口岸优势共享“丝路”红利

2019年08月25日 20:47  点击:[]

随着“一带一路”建设的不断推进,巴克图口岸切实发挥口岸优势,主动融入“一带一路”大格局当中,使百年口岸展现出新的活力。

丝路文化商品城是巴克图中哈边民互市一期核心建筑,总投资8467万元,是一座集哈国商品和外贸产品展示、洽谈、交易与电子商务为一体的现代化贸易平台,具有商务办公、金融服务、餐饮等配套服务功能,其功能定位为“五个中心”,发展思路与丝绸之路经济带核心区建设、固边富民、脱贫攻坚、基层党建、辽疆产业合作、落地加工、边境旅游等七个方面相关结合。

随着丝路文化商品城的建成运营,进一步推动了巴克图口岸经济的发展,给塔城市及周边县市各族群众提供更多的就业机会,带来巨大的经济和社会效益。

截止8月4日,巴克图中哈边民互市人流量为7.4万余人,交易总额达1900余万元。其中丝路文化商品城交易额达1290余万元,边民互市进货总量达3038.55吨,交易额达610余万元。

文章来源:塔城地区政府网站

原文链接:http://www.xjtc.gov.cn/info/1186/151754.htm

上一条:发改委:开展《中国共产党重大事项请示报告条例》测试
下一条:塔城地区托里县光伏扶贫电站全面并网发电

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化