邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

塔城地区发改委:扎实做好重大项目管理工作

2019年04月04日 12:42  点击:[]

一是精心策划重大项目。按照“超前谋划、优化结构、突出重点”的原则,围绕增强创新能力、支持和培育新动能、促进传统产业改造升级,在充分调研的基础上,帮助、指导各县(市)策划项目,充实重大项目储备。主动加强与上级项目主管部门的衔接沟通,深入分析研究国家、自治区政策导向,有针对性的储备大项目好项目,形成“投产一批、建设一批、开工一批、储备一批”的良性循环,保持经济发展后劲,为“十四五”规划做好基础工作。

二是切实抓好前期工作。按照“提前介入、简化程序、缩短周期、绿色通道”的原则,建立健全前期工作协同推进机制,认真梳理分析、研究制定前期工作方案,分解细化工作量,明确责任单位和完成时限,狠抓落实,确保实现重点项目6月份全面开工的目标任务。

三是扎实落实建设条件。对已经列入地区的重点项目,要坚持“冬闲”抓前期、开春抓落实,指导督促项目单位抓紧做好项目征地拆迁、招投标、“三通一平”等开工准备工作,要积极筹措配套资金,强化资金管理,保证按进度及时拨付。各项目主管部门要加强与自治区有关部门的沟通衔接,尽快落实国家、自治区投资资金,确保项目如期实现开工。

四是强化监督检查力度。从2019年4月开始,及时了解重点项目进展情况,并形成重点项目通报。每两周组织召开一次重点项目调度会议,协调解决项目推进中存在的问题。计划每月赴县(市)进行一次调研工作,及时、准确掌握项目动态,力争做好“施工队长”。

五是做好项目验收工作。梳理历年来已完工的重点项目,督促各县(市)做好竣工验收准备工作,适时集中组织一批项目竣工验收。

文章来源:塔城地区政府网站

原文链接:http://www.xjtc.gov.cn/info/1188/148791.htm

上一条:塔城地区发改委积极主动推进丝绸之路经济带核心区建设
下一条:塔城地区发改委2019年重点项目有序推进

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化