邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

塔城重点开发开放试验区申报取得阶段性成果

2018年12月02日 11:06  点击:[]

为认真落实地委扩大会议工作部署,塔城重点开发开放试验区办公室紧抓新疆建设丝绸之路经济带核心区机遇,不断强化政策研究,加大跑办对接力度,全力推进塔城重点开发开放试验区申报,取得阶段性成果。

年初,报请地委、行署同意,成立了地委书记薛斌同志任组长的塔城重点开发开放试验区申报领导小组,地委委员、行署常务副专员侯兴会同志任领导小组办公室主任,组织召开数次开发开放试验区成员单位联席会议,安排部署试验区前期工作,开展了大量卓有成效的工作。先后编制完成《塔城重点开发开放试验区建设可行性研究报告》《塔城重点开发开放试验区建设实施方案》和7个支撑性专题报告;其中《可行性研究报告》《建设实施方案》数次征求意见、反复修改完善后,经过了国家相关部委评审。多次召开相关部门及企业座谈会,研究提出《塔城对外开放的历史回顾和现代发展成就》《塔城重点开发开放试验区先行先试建设内容》《塔城重点开发开放试验区开发开放路径》等申报支撑性材料。委托制作了《塔城重点开发开放试验区申报宣传专题片》和《塔城重点开发开放试验区申报宣传画册》,建立健全56册申报档案资料。最终经过积极协调,完成了国家批复重点开发开放试验区的一项重要工作程序和关键环节,即国家发改委考察组于9月25日—28日对塔城重点开发开放试验区申报工作进行了实地考察、调研,并取得了较好的效果。

截止目前,塔城重点开发开放试验区申报阶段准备工作已全部完成,正式进入向国家申报阶段。

文章来源:塔城地区政府网站

原文链接:http://www.xjtc.gov.cn/info/1188/146132.htm

上一条:塔城地区开展粮食库存大清查督导检查
下一条:走访了解“小个专”基层组织建设情况

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化