邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

发改委:自治区粮食局设计人员实地查看粮库智能化建设库点

2018年10月25日 18:47  点击:[]

近日,自治区粮食局粮库智能化建设办公室设计人员一行5人来塔城地区实勘粮库智能化建设拟建库点,并对粮食流通“三个安全”工作进行抽查。

检查组一行先后勘察了额敏县中心粮库、上户粮站、地区金华粮油购销公司城郊库、托里县中心粮库、裕民县城镇粮库和塔城市恰夏粮站、阿不都拉乡粮站、11公里粮站等8个建设库点,对地区粮食行政主管部门和国有粮食购销企业在“三个安全”方面所做的工作给予了充分肯定。

粮库智能化升级改造主要是对以储备库和中心库为主的库点进行智能化升级改造。围绕粮库储备核心业务功能,通过配置自动扦样、库区安防系统、数据采集等信息化专业设备,对自治区重点粮食库点进行智能化升级改造,实现车牌识别、客户引导、IC卡应用、数量监测等智能出入库等功能。建设业务数据管理系统、粮食出入库管理系统、 粮情监管测控系统、仓房智能控制系统和库区安防监控5大系统,逐步形成粮食储备企业作业流程信息化控制体系,为自治区储备粮管理以及企业经营决策做好保障,并实现与自治区级平台的数据交换。

全地区粮库智能化升级改造项目的申报企业有9家,其中乌苏2家,分布11个库点,总投资近3000万元,预计年底将全面启动,建设单位全部为国有及国有控股粮食收储企业自愿申报,通过升级改造,可以有效的提升全地区的仓储规范化管理水平,确保“三个安全”。

文章来源:塔城地区政府网

原文链接:http://www.xjtc.gov.cn/info/1188/145200.htm

上一条:发改委:走访了解“小个专”基层组织建设情况
下一条:塔城地区发改委党支部开展环境卫生清理活动

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化