邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

“青易办”APP 实现“专家管理、交易管理、投标管理”三统一

2019年12月17日 11:21  点击:[]

为优化公共资源交易服务,深入推进“互联网+招标采购”,以互联网思维和以人民为中心的服务理念,优化营商环境、减少制度性成本、公开项目信息,方便市场主体招投标。经省政务服务监督管理局调研、设计、开发与建设,在相关部门的有力配合下,将专家管理、交易管理、投标管理三个管理功能实施深度融合,整合为“青易办”移动应用,统一规范了技术标准,优化了信息资源配置,方便了应用,进一步推进我省公共资源交易“网上办”“掌上办”“青易办”。

11月初,青海公共资源交易平台手机APP“青易办”,入选国家发展改革委组织的2019年全国公共资源交易平台创新成果。11月26日上午,在国家信息中心向全国各省市交易中心进行了成果交流,得到了兄弟省市及与会评委专家的好评。在观摩交流活动中,省政务服务监督管理局和部分交易中心进行了公共资源交易业务和信息化建设及应用的探讨,他们对“青易办”的做法给予了肯定,也提出了宝贵的意见建议。通过此次成果交流,我们将借鉴吸收省外先进的成功经验,结合我省实际,不断优化完善“青易办”功能,进一步提升我省公共资源交易信息化水平,为市场主体提供更加便捷、优质、高效的服务。

目前,“青易办”应用实现了青海公共资源交易工程建设、政府采购、产权交易、矿权及土地等各交易项目的公告、公示、挂牌竞价等信息的公开。交易中心管理人员通过“青易办”可以开展事项办理、交易信息查询、交易数据统计、开评标场地检查等工作;投标人可以开展公告查询、开标日程提醒、掌上投标、保证金进度查询等工作;评标专家可以开展在线入库申请、培训、考试、请假和个人资料修改完善等工作。

来源:国家发改委门户网站

https://www.ndrc.gov.cn/fggz/fgfg/dfxx/201912/t20191216_1213589.html

上一条:推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局
下一条:我国第三产业规模扩大 结构优化

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化