邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

国家发展改革委规划司组织召开督促落实1亿非户籍人口在城市落户现场推进会

2019年09月29日 13:28  点击:[]

为全面贯彻中央经济工作会议精神和《政府工作报告》要求,认真落实韩正副总理在全国户籍制度改革推进电视电话会议上的重要讲话精神,9月23—24日,国家发展改革委规划司在广东省东莞市组织召开督促落实1亿非户籍人口在城市落户现场推进会,通过现场观摩、典型经验介绍等方式,督促农业转移人口市民化任务较重的地区全面落实1亿非户籍人口在城市落户政策,切实提高农业转移人口市民化质量。

会上,广东、安徽、重庆3个省(市)和东莞、武汉、郑州、常州市发展改革委及晋江市人民政府分管负责同志作了典型经验交流,介绍了推进农业转移人口市民化的好经验好做法,公安部、财政部、自然资源部、农业农村部有关司局同志介绍了各自领域工作进展和推动农业转移人口市民化的工作考虑,国家发展改革委规划司负责同志作总结讲话,广东省发展改革委负责同志主持会议。会议期间,与会代表前往东莞市东城中心小学、“莞寓”安居房、“智网工程”指挥调度中心、智通人才市场等地,观摩学习了农业转移人口随迁子女就学、住房保障、综合管理服务、职业技能培训等方面的有效做法。

会议要求,深入贯彻落实党中央、国务院关于推动1亿非户籍人口在城市落户的部署要求,坚持问题导向、目标导向,按照存量优先原则,进一步压实责任、狠抓落实,充分保障重点群体便捷落户,加大户籍制度改革力度,增强“人钱挂钩”力度和“人地挂钩”精准度,健全农村“三权”维护和自愿有偿退出机制,持续优化以居住证为载体的城镇公共服务提供机制,确保有能力、意愿强的农业转移人口应落尽落,推动1亿非户籍人口在城市落户今年取得决定性进展。

与会代表纷纷表示,通过现场会这种生动直观的形式学习交流,深化了对推动1亿非户籍人口落户重大意义的认识,拓宽了提高农业转移人口落户质量的工作思路,下一步将认真落实党中央、国务院有关决策部署,创造条件、主动服务,推动1亿人落户目标顺利实现。

17个省(市)和计划单列市、副省级城市发展改革委负责同志及交流发言城市代表参加会议。

来源:国家发改委门户网站

http://www.ndrc.gov.cn/gzdt/201909/t20190927_1166644.html

上一条:国家发展改革委和税务总局联合印发通知加强个人所得税纳税信用建设
下一条:全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命 推动改革发展”主题演讲比赛决赛...

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化