邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

国家发展改革委下派田东县挂职干部学习小组赴江西开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年07月30日 11:47  点击:[]

7月15日至19日,国家发展改革委下派田东县挂职干部学习小组赴江西井冈山、瑞金、于都等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调研学习吉安、赣州、景德镇特色农产品深加工、文化和旅游融合发展、乡村振兴战略实施推进等方面的经验做法,积极谋划推进田东县下一步经济社会发展的建议和对策。

在井冈山,学习小组参观了井冈山革命博物馆,深入了解井冈山革命斗争史,重温入党誓词,并向革命烈士敬献花圈。瞻仰了茨坪革命旧居旧址群,遵循总书记的教导,接受红色基因教育,感受现在的幸福生活来之不易。

在红色故都瑞金,学习小组参观了中华苏维埃共和国的诞生地叶坪革命旧址和全国苏维埃代表大会会址。在沙洲坝革命旧址,学习小组详细了解了国家发展改革委的前身——中央国民经济人民委员部的厚重历史,感受邓子恢、林伯渠、吴亮平等先辈投身苏区经济建设的艰苦卓绝。在红井旁,聆听毛主席带领群众挖井的故事,感受老区人民吃水不忘挖井人、时刻想念毛主席的浓厚情谊。

在长征出发地于都,学习小组瞻仰了中央红军长征出发纪念碑,参观了中央红军长征出发纪念馆和长征第一渡革命历史遗址,追寻红军长征足迹,聆听革命先烈事迹,接受长征精神的洗礼。

为推动田东实现乡村振兴,结合主题教育,学习小组在赣州等地调研了农业种植和农产品深加工、传统产业升级和传统文化保护等方面的政策做法,积极研究田东县建设农村产业融合发展示范园的思路举措。

来源:国家发改委门户网站

http://www.ndrc.gov.cn/gzdt/201907/t20190729_942653.html

上一条:国家发展改革委举行8月份新闻发布会介绍宏观经济运行情况并回应热点问题
下一条:就业司邀请全国政协委员莫荣围绕就业形势和就业政策座谈交流

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化