邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

国家发展改革委党校2019年春季处级干部进修班赴百度公司开展体验式教学

2019年07月18日 14:37  点击:[]

为深入了解人工智能(AI)技术对我国国民经济社会发展的作用和对人们日常生活的影响,7月10日下午,国家发展改革委党校2019年春季(第73期)处级干部进修班一行前往百度公司总部开展体验式教学。百度是全球最大的中文搜索引擎公司,致力于向人们提供“简单可依赖”信息获取方式,也是世界AI巨头之一,引领中国AI技术走向世界尖端。

在百度公司相关负责人的引导和讲解下,我们分别参观了百度历史展厅、产品展厅和部分办公区域,并体验了自动驾驶汽车。在历史展厅,学员们系统了解了百度公司自2000年成立以来的一系列重大事件和取得的辉煌成就,考察了实时搜索关键词频率动态图、实时地图和拥堵热力图;在产品展厅,学员们饶有兴趣地体验了语音搜索、图像识别、人脸搜索、地图导航、无人驾驶等先进科技,了解了百度在云计算、大数据、人工智能等方面的高新前沿成果;在办公区域,学员们参观了百度人性化的办公设施和特色文化墙,了解了百度在研发和创新中员工关怀和激励的好做法;随后在安全员的引领下乘坐无人驾驶汽车绕百度大厦一周,切身体验了搭载百度“阿波罗”自动驾驶平台技术的汽车。

此次体验式教学使学员们受益匪浅,大家在感受了AI技术魅力和科技改变生活的同时,更深入了解了以百度公司为代表的中国互联网以及人工智能行业快速发展对经济社会发展的巨大影响,更深刻认识到以人工智能技术为代表的科技创新是推动人类社会生产生活方式变革的重要力量。大家一致认为,我国要充分抓住科技革命的机遇,高度重视发挥互联网+、人工智能技术作为科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的驱动牵引作用,积极推动科技创新引领高质量发展。

来源:国家发改委门户网站

http://www.ndrc.gov.cn/gzdt/201907/t20190718_941802.html

上一条:第三届国际城市可持续发展高层论坛成功召开
下一条:国家地理空间信息库河南分中心成立

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化