邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

国家发展改革委办公厅关于组织申报2018年国家地方联合工程研究中心的通知

2018年08月13日 11:43  点击:[]

发改办高技〔2018〕900号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委:

为坚定实施创新驱动发展战略,推动区域创新能力建设,进一步提升我国区域创新发展水平,按照《加强区域产业创新基础能力建设工作指导意见》(发改高技〔2010〕2455号,以下简称《指导意见》)、《国家工程研究中心管理办法》(国家发展改革委令第52号)以及科技部、我委、财政部联合印发的《“十三五”国家科技创新基地与条件保障能力建设专项规划》(国科发基〔2017〕322号)等部署和要求,我委拟组织开展2018年国家地方联合工程研究中心建设工作。现将有关事项通知如下。

一、请按照《指导意见》的有关要求,围绕突破关键核心技术的需要,组织符合条件的单位编制国家地方联合工程研究中心方案,并进行严格审查、择优推荐。每个省、区、市申报国家地方联合工程研究中心数量不超过3家,全面创新改革试验区域所在省市可申报5家(其中全面创新改革试验区域原则上不少于2家)。

二、拟申请国家地方联合工程研究中心应具备以下条件:

(一)已于2017年12月1日前批复为省级工程研究中心(工程实验室)。

(二)所在产业领域属于《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发展改革委公告2017年第1号)明确的范围,能为解决产业发展瓶颈问题提供关键核心技术支撑,并具有较好的辐射、带动作用。

(三)在本行业具有较强的影响力,中心总人数不少于50人,其中专职研发人员不少于30人;中心拥有的研发设备原值不少于3000万元,研发场地面积不少于2000平方米;主持或承担过国家科技计划或行业标准制定任务。

(四)拟申报单位需围绕本领域关键核心技术问题,至少与1家同行业或产业上下游相关的国家工程研究中心、国家工程实验室、国家企业技术中心、国家地方联合工程研究中心(工程实验室),建立长久、紧密合作共建机制。

(五)同一个承担单位(法人)只能申报1家国家地方联合工程研究中心。

三、请于2018年9月20日前,将通过审核的方案(包括相关证明文件)和专家论证意见一式2份报送我委,并填写国家地方联合工程研究中心申请表(见附件),另附电子版光盘。专家主要对组建国家地方联合工程研究中心的必要性、合理性,中心承担单位是否具备承担中心建设的基础和能力,中心所属领域是否符合要求,中心是否符合申报条件等方面进行论证。

在你们组织专家论证、审核、申报的基础上,我委将按程序对方案进行合规性复核,对符合条件的国家地方联合工程研究中心进行命名。

特此通知。

附件:1.国家地方联合工程研究中心方案编制提纲

2.2018年国家地方联合工程研究中心申请表

国家发展改革委办公厅

2018年7月26日

来源:国家发改委门户网站

http://59.222.236.154:8080/system/login.jsp

上一条:国家发展改革委办公厅关于印发《国有企业混合所有制改革相关税收政策文...
下一条:国家发展改革委办公厅关于进一步完善行政许可和行政处罚等信用信息公示...

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化