邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

国家发展改革委办公厅关于请协助做好国家创新创业政策信息服务网建设有关工作的通知

2018年06月14日 12:10  点击:[]

各推动大众创业万众创新部际联席会议成员单位办公厅(室),各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委,各有关单位:

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化实施创新驱动发展战略,鼓励更多社会群体投身创新创业,推动大众创业万众创新上水平,经国务院批准,国家发展改革委组织国家信息中心建设权威的创新创业政策统一发布平台“国家创新创业政策信息服务网”(以下简称“服务网”,网址为http://sc.ndrc.gov.cn)。为更好推进服务网建设,现就有关事项通知如下。

一、高度重视服务网建设工作

实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新是党中央、国务院作出的重大决策部署。近年来,全社会创新创业氛围日益浓厚,各类主体投身创新创业热情日益高涨,对创新创业政策信息服务需求也日益增长。服务网作为国家层面的创新创业政策统一发布平台,将有助于广大创新创业者更加全面、快速、便捷地获取权威政策信息和解读,有助于各类主体享受多样化、个性化信息服务,有助于进一步扩大创新创业政策影响力和覆盖面。

请你们高度重视服务网建设工作,强化责任意识,协助推进各项任务,切实提升各类创新创业群体的获得感。同时,按照国务院批定的方案,相关部门应发挥好既有的各类信息服务平台功能,与服务网形成多层次信息发布和解读体系,并不再新建与服务网类似平台。

二、协助配合做好服务网建设

服务网将按照“整合资源、统一窗口”的建设原则,全面汇集各类创新创业政策信息和动态。请你们积极配合国家信息中心做好服务网各项建设工作,及时提供创新创业政策信息、政策解读和工作动态正文及互联网链接地址,打通服务网与部门和地方的数据共享接口,建立专门支撑团队负责数据对接工作,协助开展有关调查研究,不断增强服务网的权威性,持续扩大创新创业政策惠及面。

为保障服务网建设工作有序推进,及时解决在建设工作中遇到的问题,确保政策信息服务落到实处,请你们配合国家信息中心建立服务网信息联络机制,指定一名同志作为日常联络人,并将联络人姓名、单位、职务和联系电话等信息于6月19日前反馈至国家信息中心。

联系人:

国家发展改革委高技术司 高鉴 010-68501980

国家信息中心 徐凌验 010-68558431 13581610705

宦茂盛 010-68558421 13910159731

传真:010-68558435

邮箱:scfw@sic.gov.cn

附件:国家创新创业政策信息服务网联络人信息表

国家发展改革委办公厅

2018年6月6日

来源:国家发改委门户网站

http://www.ndrc.gov.cn/gzdt/201806/t20180612_889195.html

上一条:关于组织实施生物医药合同研发和生产服务平台建设专项的通知
下一条:关于报送家政服务业发展典型案例的通知

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化