邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 时政要闻 >> 正文

深化改革开放 推动经济高质量发展

2018年12月25日 15:55  点击:[]

12月20日、24日,自治区十三届人大常委会分别召开党组(扩大)会议,传达学习庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,传达学习22日召开的自治区党委常委(扩大)会议及自治区扶贫开发领导小组会议精神等,研究贯彻落实举措。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和在中央经济工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持战略定力,坚定发展信心,扎实做好明年各项工作,保持新疆社会大局稳定,推动经济高质量发展,为全面建成小康社会打下坚实基础。

会议指出,要充分发挥人大职能作用,坚定不移向改革要动力、向开放要活力,以改革创新精神,不断推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展;要找准人大工作的结合点、着力点、发力点,依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权,敢于担当、善于作为、履职尽责;要把深化改革、扩大开放作为立法重点领域、监督工作重点,充分发挥代表在深化改革、扩大开放中的作用,为将改革开放进行到底、实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

会议要求,要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,按照自治区党委工作部署,充分发挥人大职能作用,以新疆社会大局稳定、经济高质量发展的实际成效迎接新中国成立70周年。要把推动经济高质量发展作为立法的重点领域,加强经济立法,在保证立法质量前提下,加大工作力度、加快立法步伐,为经济高质量发展提供有力法治保障;要把推进经济高质量发展作为监督工作重点,用好宪法法律赋予人大的监督权,更好发挥人大监督在推进经济高质量发展中的重要作用;要充分发挥人大代表密切联系群众的优势,不断提升代表依法履职能力,全面落实代表工作“双联系”制度,充分发挥人大代表在推进经济高质量发展中的重要作用。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,党组成员、副主任穆铁礼甫 · 哈斯木、巴代、古丽夏提 · 阿不都卡德尔、马宁 · 再尼勒、索跃出席会议,副主任董新光列席会议。

来源:新疆政府网

链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/12/25/153486.html

上一条:全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话
下一条:推进发声亮剑常态化长效化 建设钢铁般的意识形态阵地

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化