邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 时政要闻 >> 正文

以总目标为统领推动经济高质量发展

2018年11月22日 13:36  点击:[]

新疆日报讯(记者赵志芸报道)11月21日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区人民政府党组会议,听取落实和推进自治区当前经济工作重点任务和进一步加快自治区工业经济发展情况汇报,研究自治区人民政府贯彻落实举措。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持以总目标统领经济工作,在自治区党委的坚强领导下,采取有力措施推进落实自治区党委工作部署,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保社会和谐稳定、经济高质量发展。

会议指出,要坚决打好“三大攻坚战”。加强组织领导,及早制定预案,打好防范化解重大风险攻坚战。加快推进“七个一批”“三个加大力度”,打好精准脱贫攻坚战。坚守生态保护红线底线,坚决打好污染防治攻坚战。加快丝绸之路经济带核心区建设,用足用好现行政策,着力培育外贸新增长点;深入推进乡村振兴战略,拓宽农民增收途径,加大农民转移就业力度;抓好工业企业生产,深入贯彻落实支持民营企业发展的政策措施;积极实施旅游兴疆战略,推进旅游业进一步发展;发挥投资的关键性作用;深化“放管服”等重点领域改革;发挥财税金融支持发展能力;持续实施好九项惠民工程。要坚定不移发展工业经济,坚持二产抓重点,推动工业转型升级,全力以赴促进工业提质增效,为我区经济高质量发展奠定坚实基础,注入强劲动力。

会议要求,抓住用好最后一个多月时间,针对当前经济工作中存在的短板和薄弱环节,不松懈、不动摇,加大督促落实力度,突出抓重点地州、重点行业、重点部门、重点单位,坚定有力地推进稳定发展各项工作。要科学谋划好明年经济工作,按照中央的部署,根据自治区党委的要求,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定不移推动经济高质量发展。

来源:新疆政府网

链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/11/22/152771.html

上一条:陈全国会见哈萨克斯坦东哈州州长阿赫梅托夫
下一条:学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化