邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 时政要闻 >> 正文

自治区党委全面深化改革领导小组会议召开

2018年09月25日 19:55  点击:[]

陈全国在自治区党委全面深化改革领导小组会议上强调

坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署

加强领导狠抓落实坚定不移将改革进行到底

雪克来提 · 扎克尔李鹏新出席

天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)9月24日下午,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长陈全国主持召开自治区党委全面深化改革领导小组会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的决策部署,坚定不移将改革进行到底。

自治区主席、自治区党委全面深化改革领导小组副组长雪克来提 · 扎克尔,自治区党委副书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长李鹏新出席会议。

会议审议通过了《新疆团校改革方案》《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》。

会议指出,团校改革是共青团改革的重要组成部分,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央部署要求,着眼党的青年工作大局,把握建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这一根本定位,牢牢把握团校姓党的根本原则,聚焦团干部教育主责主业,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容,强化党的理论教育,突出政治标准、严格业务标准、强化作风标准,建设政治强、业务精、作风好的师资队伍,创新办学方式和体制机制,努力为全区党的青年群众工作和共青团建设提供人才智力支持。

会议指出,人民调解是一项具有中国特色的法律制度,是公共法律服务体系的重要组成部分,人民调解员肩负着化解矛盾、宣传法治、维护稳定、促进和谐的职责和使命。加强人民调解员队伍建设,要坚持党的领导、依法推动、择优选聘、专兼结合,全面贯彻实施人民调解法,优化队伍结构,着力提高素质,完善管理制度,强化工作保障,努力建设一支政治合格、熟悉业务、热心公益、公道正派、秉持中立的人民调解员队伍,为实现新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

会议强调,当前改革已经进入攻坚期和深水区,要敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,做到改革不停顿、开放不止步。要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握改革正确方向,确保党中央全面深化改革的决策部署不折不扣落到实处、取得实效。要统筹协调相互促进,聚焦总目标谋划推进改革工作,用好辩证法、学会“弹钢琴”,一方面推进全面深化改革为实现社会稳定和长治久安总目标注入活力动力,另一方面保持社会大局持续和谐稳定为全面深化改革营造良好条件。要加强领导,精心实施,切实加强党对改革工作的领导,精心组织、精心实施,精雕细刻、注重实效,扎扎实实把全面深化改革推向深入。各级党政主要负责同志要切实转变作风,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,切实当好“施工队长”。各部门要按照职责分工,密切配合、形成合力。要加大宣传力度,为全面深化改革营造良好氛围。

自治区领导徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、沙尔合提 · 阿汗、杨鑫、张春林、彭家瑞和自治区党委全面深化改革领导小组成员单位负责同志出席会议。

来源:新疆政府网

链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/09/25/151742.html

上一条:自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持
下一条:抓好中央巡视组反馈意见整改落实

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化