邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 时政要闻 >> 正文

我区加快地理标志商标品牌发展

2018年08月03日 16:56  点击:[]

2日,自治区工商行政管理局、自治区发展和改革委员会等18家单位联合发布《自治区加快推进地理标志商标品牌发展助力脱贫攻坚三年行动方案(2018—2020年)》(以下简称《方案》)。《方案》提出,加大地理标志商标注册培育力度,力争到2020年底,使全区地理标志商标数量达到150件以上,各地州市地理标志商标平均注册量达到10件以上,每个深度贫困县新增地理标志商标1件以上。

今年是地理标志商标品牌助力脱贫攻坚启动年,我区将建立地理标志资源库,以南疆四地州和深度贫困地区为重点,以带贫减贫能力强、辐射范围广、惠及农民多的地理标志产品作为重点产品,积极抓好地理标志商标品牌的培育工作。同时报请开通新疆地理标志商标注册绿色通道,加快地理标志资源注册步伐,使地理标志商标注册数量有新突破。此外,还将加强地理标志商标保护,完善打击地理标志商标侵权的跨区域、跨部门协调联动机制,使地理标志商标侵权行为得到有效遏制。

自治区工商局有关负责同志表示,地理标志商标作为服务“三农”的重要知识产权,是我区发展特色产业、促进农民增收的“金钥匙”。未来三年,我区将努力打造具有较高知名度和影响力的商标品牌,把商标品牌培育推进与脱贫攻坚有效衔接,以实施商标品牌战略为抓手,促进地方特色优势产业加快发展,带动农业增效、农村发展和农民增收。

来源:新疆政府网

链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/08/03/150783.html

上一条:自治区人民政府:贯彻新发展理念 推动经济高质量发展
下一条:自治区人大常委会开展督查

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化