邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 时政要闻 >> 正文

自治区人民政府召开常务会议

2018年05月04日 17:59  点击:[]

2日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,审议通过兵团设置铁门关职业技术学院和石河子工程职业技术学院事宜、《关于推进和鼓励仿制药质量和疗效一致性评价的实施方案》《自治区关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,发挥兵团特殊作用,把教育作为解决影响新疆社会稳定和长治久安深层次问题的治本之策,加快发展现代职业教育,合理配置兵团高等教育资源,优化高等学校布局结构。会议要求,兵团要加强两所学院建设,加快师资队伍和教学基础设施建设,不断提高教育教学质量和办学效益,突出内涵和特色,提高人才培养质量,实现全面协调可持续发展,更好地服务于经济社会发展。

会议指出,我区医药工业基础薄弱,开展自治区仿制药质量和疗效一致性评价,有利于提高药品有效性,降低群众用药支出,提升我区医药行业发展质量。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,落实“四个最严”要求,以提高食品药品安全治理体系和治理能力现代化为引领,推进仿制药质量和疗效一致性评价工作,深化药品医疗器械审评审批制度改革,推动我区制药行业供给侧结构性改革,促进药品产业结构调整和技术创新,提高产业竞争力,保障药品安全性和有效性。

会议强调,美育与德育、智育、体育相辅相成、相互促进,要全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育全过程,引导广大师生牢固树立马克思主义“五观”,增强“五个认同”,牢固树立中华民族共同体意识和中华文化主体意识,引导各族学生树立正确的审美观,陶冶高尚的道德情操,培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还研究了其他事项。

来源:新疆政府网

链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/05/04/149060.html

上一条:纪念马克思诞辰200周年大会在京举行 习近平发表重要讲话
下一条:中国政府网:国务院办公厅关于对2017年落实 有关重大政策措施真抓实干成...

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化