邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 时政要闻 >> 正文

自治区人民政府党组中心组学习:打好脱贫攻坚战

2018年04月03日 17:02  点击:[]

4月2日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区人民政府党组2018年第10次中心组学习,传达学习4月1日召开的自治区党委常委(扩大)会议精神。

会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报,专门研究严格考核、坚决打好脱贫攻坚战,意义重大、十分重要,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视、对贫困群众的关心关爱。政府党组、政府办公厅党组和政府系统各部门单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的决策部署,扛起政治责任、强化使命担当,按照自治区党委的要求,进一步提高政治站位,明确目标标准,强化组织领导,聚焦精准发力,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严格考核评估,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。

会议强调,中央全面深化改革委员会第一次会议,是在全面深化改革进入新阶段召开的一次十分重要的会议。政府党组和政府办公厅党组要认真学习领会此次会议特别是习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委的要求,扎实推进各项改革工作。要明确深化改革方向,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推进改革,紧紧围绕贯彻以习近平同志为核心的党中央重大决策部署推进改革,紧紧围绕落实党中央治疆方略特别是新疆工作总目标推进改革,紧紧围绕贯彻新发展理念、推进高质量发展、打好三大攻坚战推进改革。加强对改革工作的领导,把加强党对一切工作的领导贯穿改革各方面和全过程,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党中央改革决策部署落到实处。扎实推进机构改革,贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,安排部署我区深化机构改革工作,为实现新疆持续稳定、长期稳定、全面稳定,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆提供制度保证。

来源:新疆政府网

链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/04/03/148573.html

上一条:新疆脱贫攻坚联合督查巡查动员会:推动政策落实到位
下一条:自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化