邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 时政要闻 >> 正文

自治区党委中心组学习《习近平谈治国理政》第2卷

2018年01月17日 13:21  点击:[]

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

为开创新时代中国特色社会主义新局面而不懈奋斗

陈全国主持雪克来提 · 扎克尔乃依木 · 亚森努尔兰 · 阿不都满金李鹏新出席

1月16日上午,自治区党委理论学习中心组举行专题学习会,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,进一步推动学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想向广度和深度拓展。自治区党委书记陈全国主持会议。

自治区领导雪克来提 · 扎克尔、乃依木 · 亚森、努尔兰 · 阿不都满金、李鹏新出席会议。

与会同志一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是具有原创性、时代性的21世纪中国的马克思主义。《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典著作。《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

会议强调,要认真贯彻中办通知和《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会精神,充分认识《习近平谈治国理政》第二卷出版发行的重大意义,学深悟透、融会贯通,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

一要深入学习,系统学、深入学,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要深入领会,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会蕴含其中的深刻内涵和核心要义,推动全区各族干部群众深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义。

三要深入宣传,把《习近平谈治国理政》第二卷作为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,充分发挥各级各类媒体优势,开辟专栏专题,加强宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,进一步凝聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量。

四要深入结合,把学习《习近平谈治国理政》第二卷、第一卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

五要深入贯彻,大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持学以致用、用以促学,切实把学习成果转化为贯彻党中央治疆方略、推动新疆社会稳定和长治久安的强大动力,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

来源:新疆政府网

链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/01/17/146991.html

上一条:自治区党委常委会议讨论政府工作报告
下一条:自治区第十二届人民政府第六十次常务会议召开

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化