邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 时政要闻 >> 正文

自治区人民政府党组组织第26次中心组学习

2017年11月17日 18:36  点击:[]

11月14日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区人民政府党组书记雪克来提·扎克尔主持自治区人民政府党组2017年第26次中心组学习,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》(以下简称《若干规定》和《实施细则》),学习贯彻13日上午召开的自治区党委常委(扩大)会议精神。

会议指出,中央政治局研究制定《若干规定》和《实施细则》,昭示了党中央高度重视抓政治建设和作风建设的鲜明导向,给我们以巨大的激励鞭策和有力的榜样示范。政府党组和政府办公厅党组及政府系统广大党员干部要认真学习、坚决贯彻,尤其是党组成员要率先垂范,带头贯彻执行。

会议强调,认真贯彻《若干规定》和《实施细则》,要体现在坚决维护党的集中统一领导上,体现在严肃政治纪律和政治规矩上。政府党组和政府办公厅党组必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,始终做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。政府党组成员要以身作则,率先垂范,努力展现新形象、实现新作为、开创新局面,让党中央放心,让全区人民满意。

会议强调,认真贯彻《若干规定》和《实施细则》,要体现在联系新疆工作实际上,体现在转变工作作风、狠抓落实上。政府党组成员和办公厅党组成员必须持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,立足岗位、履职尽责、苦干实干,把党的十九大确定的宏伟蓝图和各项任务落到实处。要带头弘扬老实、坦荡、正派作风,言行一致、表里如一,出实招,干实事,在关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,以饱满的精神、务实的作风,不断做出经得起实践、人民、历史检验的业绩,回报党组织的信任和重托。

来源:新疆政府网

链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/16/145643.html

上一条:习近平总书记会见全国道德模范代表引发强烈反响
下一条:不忘初心牢记使命真抓实干埋头苦干 推动党的十九大精神在新疆落地生根

关闭窗口

开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
 


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化