邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 时政要闻 >> 正文

自治区党委召开常委会议 陈全国主持

2017年11月21日 18:07  点击:[]

自治区党委常委会传达学习习近平总书记会见全国精神文明建设表彰大会代表时的重要指示和全国精神文明建设表彰大会精神

在新时代奋力书写好新疆精神文明建设新篇章

为实现总目标提供思想引领精神支撑智力支持

陈全国主持会议

11月20日上午,自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记会见全国精神文明建设表彰大会代表时的重要指示和全国精神文明建设表彰大会精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京隆重举行,习近平总书记亲切会见与会代表、提出殷切希望,并一再邀请黄旭华、黄大发两位道德模范坐到自己身边,充分体现了总书记对社会主义精神文明建设的高度重视,充分体现了总书记崇高的领袖风范和为民情怀,是对全党全社会推进精神文明建设的有力动员,是做好新形势下精神文明建设工作的根本遵循。

会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,按照王沪宁常委的部署要求,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会主义精神文明建设。一是思想上重视,精神文明是一个国家走向强大的根本支撑,要深刻认识精神文明建设对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,按照以习近平同志为核心的党中央的决策部署,切实加强社会主义精神文明建设。二是重点上突出,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学习,做到学深悟透,真学真懂,真信真用。三是信念上坚定,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。四是载体上建好,深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园等精神文明创建活动,持续开展未成年人思想道德建设工作先进和全国道德模范评选,使群众性精神文明创建活动成为助推社会文明进步的强大动力。五是惠民上落实,坚持以人民为中心的工作导向,充分利用各种创建载体和渠道,广泛开展便民利民惠民活动,增强公共文化服务能力,不断满足人民日益增长的美好生活需要。六是改革上深化,适应新形势、把握新要求,按照党的十九大的部署推动精神文明建设工作改革创新,注重典型示范引领,切实增强精神文明建设的针对性实效性和吸引力感染力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。七是特色上突出,要紧密结合新疆实际,把精神文明建设贯穿于落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安全过程,为实现总目标提供有力的思想引领、精神支撑、智力支持。八是领导上加强,切实强化党对精神文明建设工作的领导,各级党委和政府要把精神文明建设摆上重要位置,党政主要负责同志要带头履行职责,统筹各方资源和力量推动精神文明建设不断迈上新台阶,更好地激励各族干部群众为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

会议研究了自治区围绕社会稳定和长治久安总目标开展的“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、驻村管寺、便民警务站、双联户等重点工作,审议通过了《实行增加知识价值为导向分配政策的实施意见》《关于推进丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设若干政策意见》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》。

自治区领导雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、孙金龙、李鹏新、肖开提·依明、徐海荣、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、田文、罗东川、沙尔合提·阿汗出席会议。

来源:新疆政府网

链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/21/145740.html

上一条:习近平主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议
下一条:认真贯彻落实党的十九大精神用新发展理念谋划推进当前和明年工作

关闭窗口

开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
 


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化