邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 地区处 >> 正文

新疆应急平台体系基础地理信息平台项目通过验收

2011年05月24日 15:58  点击:[]

       3月28日,新疆应急平台体系基础地理信息平台项目验收会召开,验收专家组一致同意项目通过验收,并建议进一步加大项目成果在政府各部门及各行业的推广应用。

  据了解,2007年自治区与国家测绘局签署了共同建设“自治区应急平台体系基础地理信息平台”的协议,并将该平台列入新疆应急体系建设“十一五”规划重点建设项目。在国家测绘局的大力支持和相关专家的努力帮助下,新疆测绘局、中国测绘科学研究院圆满完成了平台建设任务。该平台自2008年试运行以来,就已在应对和处置乌鲁木齐“7·5”事件、阿勒泰地区雪灾等突发事件中发挥了积极作用。

  自治区党委常委努尔兰·阿不都满金在会上说,加快推进新疆应急平台体系建设,对于建立健全统一指挥、功能齐全、运转高效的应急体系,提高预防和应对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件的能力,对于促进经济社会发展,维护社会稳定具有积极意义。平台的建成,既是国家西部测图工程的重要成果,也是造福新疆各族人民的新成果,必将为新疆经济发展和社会稳定提供保障、增添后劲。自治区党委、政府将继续重视和支持测绘与地理信息工作,为测绘与地理信息工作发展创造良好的环境。

 

上一条:全国测绘援疆成效显著
下一条:新疆应急平台体系基础地理信息平台启动

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化