邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 地区处 >> 正文

新疆应急平台体系基础地理信息平台启动

2011年05月24日 15:55  点击:[]

      3月29日,自治区召开测绘工作会议。自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫,国家测绘局副局长李维森出席会议并共同启动新疆应急平台体系基础地理信息平台。该平台的启动,对于提高预防和应对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件的能力,促进经济社会发展,维护社会稳定具有重要作用。

    自治区党委常委努尔兰·阿不都满金主持会议。

    会议确定,“十二五”期间主要目标是:完成全区1∶10000地形图基础测绘约25万平方公里,基本实现对全区主要经济活动区、边境重点区域的必要覆盖;完成重点城市和部分经济发达地区1∶10000基础地理信息数据更新任务。全面完成全区21个设市城市地理空间框架建设任务,稳步推进“数字新疆”建设步伐。加快建设地理信息公共服务平台,建成国家地理信息公共服务平台新疆分节点和14个地州市的信息基地,实现与国家地理信息公共服务平台的互联互通。

    黄卫强调,做好测绘工作对我区转变经济发展方式,实现后发赶超、科学跨越具有重要意义。各级测绘部门要加快我区现代测绘基本体系的建设,完善管理体系和综合导航定位服务,启动地理区情信息监测项目,开展监测试点工作,实施测绘技术装备及应急测绘保障能力建设工程,构建应急机制和服务机制,为全区重大突发性事件和应急管理提供高效的测绘服务。继续在全区广泛推广数字城市建设,推动城市管理信息化。在中国测绘科学研究院支持下,积极建设新疆测绘科学研究院,通过重大项目带动,提升我区测绘科技自主创新能力。加快测绘成果社会化应用,研制开发各类地图集、电子地图、影像地图、多媒体地图,满足各行各业和百姓生活的需求。

 

上一条:新疆应急平台体系基础地理信息平台项目通过验收

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化