邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 地区处 >> 正文

自治区发展改革委举行例行新闻发布会介绍易地扶贫搬迁建设情况

2019年09月18日 12:14  点击:[]

911日上午,自治区发展改革委举行例行新闻发布会。自治区发展改革委副主任郭文艺出席发布会,介绍自治区易地扶贫搬迁工作进展情况主要做法、取得成效及后续扶持内容并回答了记者提问。自治区20余家新闻媒体参加了新闻发布会。

自治区十三五易地扶贫搬迁建设任务15.91万人,涉及10个地(州、市)、56个县(市、区),主要依托小城镇或产业园区、新建移民村、靠近行政村等方式进行安置,总投资95.17亿元。2016—2018年,全疆14万人已全部搬迁入住。2019年,国家下达我区建档立卡贫困人口搬迁任务438019117人,涉及3个地州7个县(市),4380套住房已全部完工。2016年以来修建学校16所,幼儿园48所,卫生室35个,活动室57修建道路731.42公里、饮水管网1256.95公里、电网726.60公里。易地扶贫搬迁工程的实施,改善了贫困群众住房条件,使其享有平等的公共服务保障。

自治区聚焦深度贫困地区,严守搬迁对象精准的界线、住房面积的标线、搬迁不举债的底线和资金项目管理的红线,抓好搬迁对象精准识别、科学合理确定安置区和安置方式、项目建设和工程管理、大力发展后续扶持产业、推进旧房拆除及土地复垦复绿工作、加强安置区基层组织建设、完善安置区社会治理和做好宣传教育等八个环节确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

目前,自治区7个县(市)各地正围绕930日前全部搬迁入住这一目标,倒排工期、挂图作战,抓紧基础设施和公共服务设施收尾工作,做好搬迁群众组织动员,坚决完成自治区十三五易地扶贫搬迁建设任务,为如期打赢脱贫攻坚战奠定良好的基础。

上一条:自治区转移易地扶贫搬迁工作重心 大力发展后续产业扶持工作
下一条:自治区发展改革委召开全区易地扶贫搬迁监管巡查问题整改电视电话会议

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化