邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 地区处 >> 正文

国家发展改革委对我区开展易地扶贫搬迁监管巡查工作

2019年06月12日 18:17  点击:[]

 

529日至64日,国家发展改革委派出监管巡查组对新疆易地扶贫搬迁开展为期一周的监管巡查工作。监管巡查组由国家发展改革委评估督导司王青云司长带队,振兴司、中咨公司、内蒙古发展改革委易地办等共11人员组成

529日,国家发展改革委监管巡查组在昆仑宾馆召开座谈会,自治区发展改革委主任许斌作了易地扶贫搬迁工作情况汇报,自治区扶贫办、财政厅、自然资源局、住建厅、扶贫开发公司等负责同志作了发言。

53064,监管巡查组分两组分别赴和田地区墨玉县、皮山县和喀什地区莎车县、叶城县开展巡查工作,主要通过召开座谈会、查看档案资料、实地查看、入户走访等方式,重点对易地扶贫搬迁住房建设、对象识别、搬迁入住、基础设施和公共服务配套设施、后续产业发展、转移就业、社会融入,以及中央巡视组、国家发展改革委反馈问题整改情况进行检查。巡查过程中查看安置点16个,入户走访25户。

监管巡查组总体认为新疆易地扶贫搬迁工作有特点,紧紧围绕中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,工程建设顺利,同步推进后续产业、就业安置,总体进展情况好。


下一条:自治区发展改革委组织召开莎车县定点帮扶工作推进会议

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化