邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 地区处 >> 正文

坚持问题导向 抓好问题整改 坚决完成易地扶贫搬迁工作

2019年01月30日 17:45  点击:[]

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实自治区党委九届六次全体会议和自治区党委经济工作会议精神,聚焦南疆四地州深度贫困地区,瞄准易地扶贫搬迁突出问题和重点任务,坚决落实116日中央专项巡视反馈意见会精神,抓好国家发展改革委反馈问题的整改,高质量完成全区易地扶贫搬迁工作,130日下午,自治区发展改革委组织召开易地扶贫搬迁反馈问题整改落实推进电视电话会议。

会议通报了国家发展改革委反馈问题和中央第六巡视组反馈问题的整改进展情况。自治区易地扶贫搬迁专项组先后组织开展多次监督检查,督促各地州全面梳理问题。自治区发展改革委多次下发通知、压实责任,对项目进行定期调度,及时跟踪各地项目整改情况,并于123— 26日,组成3个指导服务组分赴南疆四地州,督促问题整改。南疆四地州高度重视问题整改,制定了整改方案、明确了整改时限、压实了整改责任。有易地扶贫搬迁任务的地县,针对存在的问题立行立改,整改工作有序推进,取得了一定的进展。

会议要求,为做好下一步整改,一是要抓好旧房拆除及土地复垦工作,限期内全面完成旧房拆除复耕复绿任务;二是要因地制宜,抓好后续产业谋划及转移就业,三是要切实提高易地扶贫搬迁资金效益,科学合理谋划项目,充分考虑资金投入产出比;四是要彻底整改面积超标问题;五是要全面完成自治区十三五易地扶贫搬迁任务。

会议强调,易地扶贫搬迁国家的要求是在2019年完成,这是个硬杠杠,是必须完成的政治任务。要提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,切实增强易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感,压实各级易地扶贫搬迁领导小组成员单位责任,明确责任分工,扎实有序推进,确保全面完成自治区十三五易地扶贫搬迁任务。

   自治区发展改革委主任许斌,自治区易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位的分管领导及有关负责同志在主会场出席会议。有关地(州、市)、县(市、区)专职扶贫书记或负责易地扶贫搬迁工作的领导、易地扶贫搬迁领导小组成员单位负责同志及发展改革委负责易地扶贫搬迁工作的有关同志在各地分会场出席会议。 

上一条:自治区发展改革委下达重点流域水环境综合治理2019年中央预算内投资计划
下一条:自治区发展改革委下达独立工矿区改造搬迁专项2019年中央预算内投资计划

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化