邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 地区处 >> 正文

国家发展改革委调研组来疆调研易地扶贫搬迁和以工代赈工作

2018年12月10日 17:37  点击:[]

 

201812 4日至8日,国家发展改革委地区司邹勇巡视员一行赴伊犁州、和田地区对新疆易地扶贫搬迁和以工代赈工作进行调研,并召开座谈会,自治区发展改革委、南疆四地州发展改革委、和田地区有关部门单位负责同志参加了现场观摩及座谈会。

 

调研组一行先后对伊犁州尼勒克县喀拉苏乡、和田地区策勒县小康新区团结新村、洛浦县和佳新村、和田县沙田小区等易地扶贫搬迁安置点住房建设及后续产业进行实地调研;对和田地区策勒县低产田改造、村级道路建设,洛浦县杭桂镇扎滚艾日克村支、斗渠节水改造,和田县吾宗肖乡库木巴格村斗渠防渗改造等以工代赈项目进行调研。

 

8日上午,邹勇巡视员主持召开南疆四地州易地扶贫搬迁和以工代赈工作现场观摩交流座谈会。会上,自治区发展改革委郭文艺副主任向调研组一行介绍了全区易地扶贫搬迁和以工代赈工作总体进展、目前存在的困难问题及下一步工作。南疆四地州发展改革委有关同志分别汇报了各地州工作开展情况。

 

邹勇巡视员肯定了新疆在易地扶贫搬迁和以工代赈方面所做的工作和取得的成绩,认为南疆四地州既是全国脱贫攻坚主战场,也是反恐维稳的前沿阵地,易地扶贫搬迁和以工代赈工作是民生工程,也是政治任务,一定要用心用情用力做好。

 

邹勇巡视员提出,做好脱贫攻坚工作,要坚决按照党中央的要求,既不吊高胃口,也不降低标准,要考虑公平性,避免悬崖效应;要在抓工程项目建设的同时,做好宣传工作,无论是“访惠聚”驻村干部,还是参加“民族团结一家亲”的结亲干部,都要将习近平总书记的关心关怀宣传给贫困群众,让他们用实际行动感恩党和国家;要继续加大力度开展搬迁后的拆旧复垦工作,引导群众积极拆除旧房、开展土地复垦,切实用足用好土地增减挂钩政策;要在国家近年来加大对新疆以工代赈支持力度的基础上,统筹考虑集中连片区域综合开发等,持久发挥项目综合效益;要持续发挥好对口支援的积极作用,结合电商平台开展消费扶贫,助力脱贫攻坚取得实效。

 

上一条:自治区发展改革委下达我区2019年中央财政预算内以工代赈工程投资计划
下一条:国家发展改革委调研组来疆开展消费扶贫工作调研

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化